艺术学部召开“党支部特色党日活动评审答辩会”

来源:艺术学部    2014-11-18   作者: 浏览量:257

11月15日下午,艺术学部在动画与数字艺术学院304会议室组织召开了“艺术学部党支部特色党日活动评审答辩会”。学部党委副书记蓝旭、叶菁,学部各学院(研究院)负责党务工作的老师担任评委,学生党支部书记、党员代表43人参加会议。

为切实增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,艺术学部党委于今年年初组织开展了“特色党日活动”立项工作。学部各学生党支部积极响应,踊跃立项。本次评审会最终有6个支部参加了评审答辩。答辩会上,活动负责人从活动的主题、意义、形式,尤其是活动的成效等方面作了详细说明和展示。对于每一个项目,评委们给予了多方面的点评,并提出了有益的意见和建议。

经讨论投票,戏剧影视学院2012级本科党支部《“艺术点亮人生”——北神树小学支教活动》获得一等奖;动画与数字艺术学院2012级本科党支部的《“拥抱白杨”——迎校庆60秒集体动画短片创作》、音乐与录音艺术学院本科一支部的《歌曲作曲作词录制传播一条龙》获得二等奖;音乐与录音艺术学院研二党支部的《“回归自然”延庆野鸭湖湿地创作采风活动》、戏剧影视学院研一党支部的《体悟影视制作乐趣,增强艺术专业素养》获得三等奖。

在总结讲话中,学部党委副书记叶菁老师对参评的“特色党日活动”给予了充分肯定,并鼓励学部其它党支部积极参与、争取立项,开展更加丰富多样的特色党日活动,进一步增强党内凝聚力与党员的服务先锋意识。关于下一步的党建工作,叶菁老师指出,学部党委要在学校党委和职能部门的指导下,紧密结合学部实际,进一步高度重视党建活动载体创新,充分挖掘“特色党日活动”的潜能,并以之为平台,积极健全完善开展主题党日活动的长效机制,使学部党建进一步制度化、规范化丰富化,大力增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。