胡正荣副校长会见芬兰驻华大使馆参赞

来源:国际交流与合作处    2014-11-27   作者: 浏览量:567

(通讯员 李想)11月26日上午,胡正荣副校长会见了来访的芬兰驻华使馆科学与教育参赞狄明嘉先生一行,双方就在游戏设计等领域开展合作等事宜进行会谈。

胡正荣副校长表示,我校以新闻传播、艺术人才培养见长,新闻传播学及戏剧与影视学专业在2012年教育部学科评估中位列全国第一,动画、游戏设计、信息工程等专业具有明显优势。目前,我校与芬兰高校的合作仍多集中在新闻传播等领域,未来可在芬兰驻华大使馆的支持与协助下,将合作领域拓展至动画、游戏设计、理工学科等范围。

狄明嘉参赞表示,芬兰许多高校均表示希望与中国顶尖高校建立交流与合作关系,中国传媒大学在传媒人才培养方面特色鲜明,对芬兰高校具有独特吸引力。芬兰驻华大使馆将为促进两国高校交流搭建平台并提供资源支持,希望中国传媒大学能够与更多芬兰高校开展多种形式的合作项目。

芬兰游戏设计专家卫以文、芬兰驻华大使馆参赞助理李睿陪同来访。我校国际交流与合作处处长梁岩、艺术学部动画与数字艺术学院副院长王雷参加会见。

会见结束后,狄明嘉参赞还参观了动画与数字艺术学院,并就具体合作意向进行会谈。

(编辑:储钰琦)