第八届青年教师教学基本功大赛一等奖 赵如涵

(0)
播放:6172

视频介绍 来源: 中国传媒大学 发布时间:2015-04-24作者:中传电视台

为促进高效课堂教学改革的深入发展,展示教学魅力,推广优秀教学成果,在教师中营造潜心教学、积极钻研的良好氛围,4月17日下午,本次教师基本功大赛文科(含英语)、艺术、理工三个类别前两名的获奖选手进行获奖课的教学展示,并与现场教师开展教学经验交流。校工会常务副主席赵怡主持了展示活动。 展示活动现场,周逵老师通过“表叔”、“二胡书记”等生动详实的案例解读了网络舆论视像文本的特性;有着甜美酒窝的赵如涵老师,亲切温和地将“把关理论”的过去现在和未来娓娓道来;“发挥你们的创意,把我们的学校和生活拍得更美”,于然老师用充满创意的图片教大家“玩转时间”,充分体验快门的造型作用;徐智鹏老师用幽默风趣的语言和生动的影片案例讲述了如何用长镜头进行场面调度;张亚娜老师用女教师的知性优雅再一次征服了现场观众,将“数字信号可能产生的质量损伤”一一道来;田少华老师用特有的理工科幽默方式讲解了“刚体定轴转动定理和角动量定理”。 我校青年教师教学基本功比赛每两年举行一次,旨在检验40岁以下青年教师的授课水平,是学校高度重视教学质量、切实加强青年教师队伍建设的重要举措,已经成为学校教育教学改革发展中的品牌活动。前两名的获奖选手将代表学校参加北京高校第九届青年教师教学基本功比赛。 经过青教赛领导小组与现场专家评委的最终投票,于然、赵如涵将代表学校参加5月举办的北京市高校第九届青年教师教学基本功大赛。

随机推荐
视频排行