中央领导同志对和群坡老师撰写的文章做出批示

来源:广告学院    2015-12-28   作者: 浏览量:1564

(通讯员 刘林清)2015年9月,中国传媒大学广告学院教师、全国公益广告创新研究基地副秘书长和群坡应《光明日报》的委托,撰写题目为《公益广告的制作和刊播面临瓶颈亟待解决》的文章,并以采访的形式刊登于《情况反映·知识界动态清样》呈报中央领导。12月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆做出重要批示:要进行调研,拿出可持续发展的意见。中宣部副部长王世明也做了批示。

中央领导同志的批示必将推动我国广告业发展进程,并对我国广告事业产生深远影响,促使我国公益广告良性长效机制的形成,这也为我校增添了光荣。

12月25日,为落实中央领导同志重要批示精神,研究改进公益广告制作刊播工作,中宣部宣教局举行了座谈会,广告学院和群坡、刘林清二位老师受邀出席。座谈会由中宣部宣教局副局长常戍主持。和群坡老师作为特约嘉宾介绍了文章撰写的初衷和经过。在座谈会上,二位老师报告了我校广告学院在公益广告教学和科研方面取得的成果,介绍了组织承办国家级公益广告创作和评选的经验,并就公益广告学科建设、公益广告立法、税收减免、建立公益广告基金会以及公益广告专业化制作刊播等问题谈了自己的意见。来自社科院、北大、清华的专家学者也参加了座谈会。

近年来,我校广告学院的公益广告科研、教学和社会活动工作始终走在全国高校前列,受到国家新闻出版广电总局等单位的表扬。广告学院为全校研究生开设《公益广告研究》公选课,编撰中国首部《中国公益广告年鉴》,编写我国第一本公益广告教材《公益广告学概论》,起草人大会议公益广告的提案,把公益广告与关工委结合,举办公益广告学术论坛,进行公益广告国际合作交流,多次承办中宣部、中纪委、中央文明办、教育部、广电总局、国家工商总局、中央电视台、北京广电局、深圳广电集团等中央和地方单位组织的公益广告征集、评选,举办公益广告大赛等活动。

(编辑:储钰琦)