首届扬帆杯大学生原创剧本颁奖典礼举行

来源:艺术学部    2015-12-28   作者: 浏览量:937

(通讯员 朱星辰)12月17日下午,首届中国传媒大学扬帆杯大学生原创剧本征集评审活动颁奖典礼在2号楼A104会议室举行。赵乾的《娱乐之王》、李静宜的《桃木戒指》等11位同学的11个作品获得各级奖项。副校长蔡翔、艺术学部党委书记兼副学部长彭文祥、校教育基金会秘书长刘湧、后勤管理处书记许学峰、北京中传扬帆影视文化发展有限公司董事长侴述成及总经理钟蕾、原中国电视剧制作中心副主任李汀等领导出席了颁奖会,并为获奖学生颁发了证书。艺术学部、文法学部、经济与管理学院的部分师生也参加了颁奖会。

首届中国传媒大学扬帆杯大学生原创剧本征集评审活动由校教育基金会主办、艺术学部承办、北京中传扬帆影视文化发展有限公司协办,主要征文对象面向我校全体在校学生,主要目的是为了在学生创作和市场运营之间架起沟通的桥梁,由此推动学生创作剧本的热情,发掘培养优秀的原创剧本作者,促进产学研的一体化发展。

典礼开始,蔡翔副校长首先发表了热情洋溢的演讲,向获奖同学表示祝贺,并勉励在场的所有同学继往开来,在优秀剧本的原创上下功夫,在产学研相结合的道路上立新功,为中国传媒大学艺术创作的繁荣发展贡献力量。刘湧秘书长代表主办单位对本次活动的组织过程进行了总结,并表示学校教育基金会将持续提供资金支持将这项活动一届一届延续下去。艺术学部广播电视文学系主任李胜利代表评审委员会对参赛作品做了介绍与点评。彭文祥书记依次宣读了获得鼓励奖、三等奖和二等奖的名单,全体与会领导及各学院教师为获奖同学颁发了证书奖杯。

令人遗憾的是,在这次首届原创剧本征文评审活动中,一等奖暂时空缺。在颁奖环节结束之后,受组委会委托,担任评委会主席的著名编剧、原中国电视剧制作中心副主任李汀对所有的征文作品进行了盘点分析,解释了为何一等奖空缺的原因——缺乏思想性与艺术性完全结合的作品。李汀副主任在发言中肯定了同学们的成绩,也指出了同学们在价值取向上和艺术形式上存在的共性问题,希望同学们认真关注未来的征文活动,以取得更好的成绩。

在会议结束之前,北京中传扬帆影视文化发展有限公司总经理钟蕾向参会的同学们发布了2016年第二届扬帆杯原创剧本征集活动的消息,盛情邀约与会的同学们及其他未参会的我校学子们积极参与这项活动,中传扬帆公司将进一步推动优秀获奖剧本的商业推广与社会推广工作。

附:获奖作者及获奖作品名单

作者单位

(空缺)

娱乐之王