创业创新类校级知识竞赛进入决赛

来源:校团委    2015-12-28   作者: 浏览量:317

(通讯员 张芊)12月18日晚,由校团委主办、校团委文化事业部承办的我校2015年创业创新类校级知识竞赛在综合实验楼400人报告厅进行决赛。来自理工学部、外国语学院、协同创新中心、新闻传播学部、艺术学部和文法学部的六支代表队晋级决赛进行对决,最终理工学部代表队夺得冠军。校团委书记李伟等领导嘉宾出席本次知识竞赛的决赛现场,并为获奖队伍颁奖。

决赛共分为基础知识问答、风险作答、填字游戏和车轮PK战四个环节。赛制力求在保证比赛公平、公正的同时,提高知识竞赛的趣味性和益智性,达到向同学们普及创业创新类知识的目的。经过角逐,理工学部代表队最终夺得冠军,外国语学院代表队获得亚军。

此次竞赛共有二十一支来自全校十三个学部(院)的参赛队伍,历时一个月,经历初赛、决赛,最终角逐出冠军队伍。校级知识竞赛作为校内大型赛事之一,每年紧贴时事热点,旨在向同学们普及各类知识。本届创业创新类知识竞赛响应李克强总理“大众创业,万众创新”的号召,收集各个领域信息知识构建题库以考察选手们对创业创新类知识的了解,让同学们更加全面、深入地了解创新创业工作的精髓,为创业梦想的实现积累知识,蓄积能量。

冠军:理工学部

亚军:外国语学院

季军:协同创新中心

最佳表现奖:新闻传播学部