艺术管理专业硕士赴星光电视制作基地参观学习

来源:经济与管理学院    2015-12-28   作者: 浏览量:270

(通讯员 原露 李玲飞 摄影 原露)12月26日上午,经济与管理学院2015级艺术管理方向的专业硕士参观了位于北京市大兴区的星光电视节目制作基地,并进行学术交流与实践经验学习。本次活动由高福安教授带队。

首先,星光影视园副总经理王大庆先生带领师生们参观了星光影视园区,同学们看到了电视节目的录制现场、影视剧的录制片场,了解到电视节目制作的演播场地、设备、技术人员,卫星传输、产业链综合配套服务等环节。同时,同学们走进录影棚、4D影院,感受了特色影视互动体验项目。

参观之后,同学们与园区老师进行了交流和座谈,主要围绕文化产业、旅游演艺和广播电视领域的行业现状、发展前景。探讨了艺术管理研究生的课程学习与实习就业。最终,圆满结束了本次参加。

通过此次交流学习,经济与管理学院的研究生们不仅对理论知识有了更直观的了解,而且深切的感受到作为一名艺术管理专硕应有的职业精神和社会责任感,为今后的专业学习更加明确了方向。

(编辑:储钰琦)