北京知名文创企业毕业生联合招聘宣讲会举办

来源:就业创业指导中心    2015-12-28   作者: 浏览量:117

(通讯员 宋晨)12月17日,我校就业创业指导中心与北京文创双高人才发展中心、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市双高人才发展中心、乐相国际人力资源有限公司等单位联合举办的北京知名文创企业2016届毕业生联合招聘宣讲会在我校成功举办。

此次招聘共有中央新影集团北京科影传媒有限公司、北京出版集团有限责任公司等12家知名文化创意企业参加,计划招聘销售、品牌推广、网站运营管理、软件工程师等岗位,招聘专业覆盖艺术设计、新闻传播、信息工程、经济等多个类别,我校约200名毕业生参加。

宣讲会上,北京市国有文化资产监督管理办公室负责人首先介绍了文化创意产业在北京发展情况及大体形势。他特别提到,随着文化创意产业的蓬勃发展,行业对毕业生的需求量越来越大,为此,北京市文资办、双高人才发展中心共同打造了“北京文创双高人才发展中心”,专门为高校毕业生提供人事档案、人才政策、劳动人事等咨询服务,为文创人才在京创业就业和发展提供平台或机会。随后,参会的重点文创企业代表介绍了各自公司的企业文化、人才理念和相关招聘需求。各文创企业代表、北京双高人才发展中心负责人与应聘毕业生还就具体招聘问题进行了现场交流。

宣讲会后,现场毕业生向自己心仪的企业投递了个人简历。据悉,招聘单位将电话联系通过简历和面试考核的毕业生,安排进一步的考核。

(编辑:储钰琦)