新闻传播学部召开教师代表座谈会

来源:新闻传播学部    2015-12-28   作者: 浏览量:152

(通讯员 李昉 傅楠)12月23日上午,为民主生活会,新闻传播学部于东配楼200会议室召开教师代表座谈会。会议由学部党委书记胡芳主持,来自学部两个学院、一个研究院和三个研究中心的16名教师代表参加了座谈会。

胡芳老师首先传达了学校领带班子和学部领导班子分别召开“三严三实”民主生活会的通知,并发放了调查问卷,邀请与会老师针对学部行政管理、学生工作、教学科研、党团工作等提出意见和建议。

参会的教师代表就课程建设、科研管理、职称评定、人事考核、行政管理等一系列问题进行了沟通交流,对于教师代表反应的一些问题,胡芳书记表示,将分类反馈给学部院以及学校相关部门。对老师们比较关注的科研考评和学科建设问题,胡芳书记表示,学部成立的以主管科研的副学部长为组长的工作组,将对学校新调整的考评方案进行认真研究,并对学部科研工作和学科建设工作做好相应的调整,更有效地引导和帮助老师们完成科研工作,保证学部科研成果务实、优质。

此次座谈会搭建了教师与学部之间的沟通桥梁,畅通了问题反映渠道,有助于学部及时了解教师们的工作状态,更好地改进相关管理工作。教师代表座谈会是新闻传播学部领导班子落实“三严三实”的重要举措,学部同时设有“学部领导接待日”制度、谏言信箱和谏言邮箱制度等。

(编辑:储钰琦)