多家基金专家参评音乐项目路演

来源:艺术学部    2015-12-28   作者: 浏览量:153

(通讯员 朱星辰)12月24日上午10时,艺术学部13音传创新创业项目在历经一学期的努力后,终于迎来面向多位投资人和业内专家的正式见面。九组以音乐为切入点、创意新颖的项目参与路演。这既是对国家提倡的“大众创业,万众创新”作出的积极响应,也是对音乐创新应用型人才培养教学改革的大胆尝试。

IDG资本(全球最活跃的创投机构之一)早期项目负责人王琛、北京领带投资管理有限公司总经理陈新辉、风云天使基金高级投资经理于翠翠(饭饭)、正辉资本执行合伙人程诗媛、原国泰君安副总裁音乐产业促进会首席金融顾问符学东、美到家创始人兼CEO曾莞晴等投资与创业专家出席路演;同时,我校教务处副处长张济荣、就业创业指导中心主任林林、文化创意园负责人赵雪波、音乐与录音艺术学院副院长王珏等7位与创新创业相关的部门负责人也来到路演现场。

项目路演过程中,专家们对项目内容进行仔细聆听和审阅,为项目提供专业点评,并未雨绸缪,依据丰富的自身经验为未来创业执行中可能存在问题提供解决建议。对于一些互联网项目,专家对其清晰的C2C平台运营模式予以肯定,并建议项目小组对后期用户潜在需求量及使用频次估算进行细致的市场调查。同时,专家对于个别可操作性强的传统项目,强调其精准定位用户群体和市场实验的重要作用,建议凭借构想方案与实体所有者合作,从而达到双方共赢的效果。此外,专家建议一些2C的高成本项目适当作2B调整,完善其项目内容,统筹项目的运行与发展。专家提醒,O2O项目变现在当下正面临种种困难,希望相关小组能够更加专注于用品使用密度与项目本身的潜在用户需求,对目标用户群体进行细分调整,对项目运行作可持续发展的规划。

专家们对各小组项目市场痛点的捕捉、PPT和视频制作、UI设计等能力表示了充分肯定,也对用这种教育方式激发学生的创新想法和培养学生的执行能力表示了高度认同。多位投资人间接表达出在未来的投资中与某些项目的合作意向。

最后,张丰艳老师对到场的专家和投资人表示诚挚谢意。这次项目路演实践课程将成为今后项目获得启动资金并成功运营的重要一课。

(编辑:储钰琦)