外国语学院“太阳村”团干部爱心实践活动举办

来源:外国语学院    2016-04-19   作者: 浏览量:110

(通讯员 白欣蔓 张羽博 刘书润)4月13日下午,由外国语学院团学联青年营举办的“太阳村”团干部爱心实践活动在顺义区太阳村展开。外国语学院团学联各部门负责人及青年营2015级部分营员参加本次活动。

此次“太阳村”爱心实践活动是青年营“团干部素养提升计划”实践拓展模块下的一次实践活动。“太阳村”位于顺义区,作为一个非政府的慈善组织,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对无人抚养的服刑人员未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务。通过此次活动,营员们更好地了解了“太阳村”这一慈善组织,培养了慈善奉献意识。

在抵达“太阳村”后,太阳村的负责人对太阳村农场进行了详细的介绍,并带领同学们参观了菜地、草莓大棚、葡萄园、花园,还有栽满爱心树的爱心林:爱心认树是太阳村发起的一项爱心活动,所得的资金全部用于孩子们生活设施的建设和完善。营员们随后开始进行志愿者体验活动——锄草。通过认真的劳动,营员们为孩子们做了力所能及的事情。

活动的最后,营员们来到办公室观看了太阳村的宣传片。通过宣传片,营员们感受到了太阳村孩子们的勤劳与懂事。每逢周末,孩子们都会在农场劳动:清扫地面、锄草、绑支架,甚至一块一块地铺筑地砖。不论性别、年龄,每一个孩子都在为这个给予他们温暖的地方贡献着自己的力量,因为他们认为受助于人并不是理所当然的,要通过自己的劳动才能获得别人的资助,要成为一个自立自强的好人。关于营员们提出的如何帮助太阳村的问题,负责人表示,希望大家把听到看到的太阳村宣传出去,让更多的人了解太阳村。同时也需要大家捐助一些干净有用的物资,或者来到太阳村做一些力所能及的志愿活动。

这次爱心实践活动,深深触动了每一位营员的心,大家都期待有更多的人能够关注这些可爱懂事的孩子们,同时也深刻地意识到我们应当珍惜、爱护身边的每一个人并且尽自己所能去帮助更多的人,从而让这个春天更加温暖多姿。

(编辑:储钰琦)