赵晖副书记一行赴湖北高校调研党风廉政建设工作

来源:文法学部    2016-04-20   作者: 浏览量:586

(通讯员 刘亮)为学习和借鉴兄弟院校的先进经验和做法,做好新形势下的党风廉政建设工作,我校党委副书记、纪委书记赵晖带领纪委、监察处、审计处、组织部、资产处、廉政研究中心等部门负责人赴武汉大学、武汉理工大学调研学习。

4月14日,赵晖副书记一行首先来到武汉大学,武汉大学常务副校长冯友梅,以及纪委、监察处、审计处、采购与招投标管理中心、组织部、廉政研究中心等部门负责人热情接待了调研组。座谈会上,武汉大学各部门负责人首先介绍了党风廉政建设、二级纪委设置、采购与招投标管理、内部控制审计、党政领导干部选拔、干部监督以及开展廉政研究等方面工作的经验做法。随后,双方人员就各自部门业务工作中遇到的困惑和问题展开了热烈讨论和交流。

4月15日,调研组赴武汉理工大学学习与交流。在座谈会上,该校党委副书记夏江敬首先向调研组介绍了学校基本情况和党风廉政建设的经验做法,重点介绍了该校二级纪委设置的情况及在重点部门派驻纪检组长的先进经验和取得的成效。随后,武汉理工大学各部门负责人介绍了工作中的主要经验和做法,在此过程中,双方人员就工作中遇到的困惑和难题同时展开了充分沟通和交流。

为期两天的专项调研,行程紧密,收获颇丰。调研过程中,赵晖副书记指出,兄弟院校的先进经验和做法,为我校做好新形势下的党风廉政建设工作,提供了宝贵经验和重要参考。纪委、监察处、审计处、组织部、资产处等部门要认真学习和借鉴好做法、好经验,结合学校改革与发展实际,全面加强党风廉政建设工作,有效促进学校各项工作健康发展。

(编辑:储钰琦)