人大外国语学院来我校外国语学院调研党建工作

来源:外国语学院    2016-04-20   作者: 浏览量:432

(通讯员 安若辰 摄影 阳光)4月15日下午,中国人民大学外国语学院由党委书记罗建晖带队,一行八人莅临外国语学院进行党建工作调研交流。

在学院217室,外国语学院党委书记李众致辞对人大外国语学院老师一行的到来表示欢迎,提出本次交流内容将主要集中在党建工作经验的交流分享与互通有无。学院党委副书记刘宏欣代表学院党委从“严与实”、“谋主业”、“树典型”、“求创新”、“抓学风”、“强群团”、“做服务”、“搞传媒”八个方面做了主题交流发言,介绍了学院的党建工作。

学院亚非语系教工党支部书记张潇予介绍了本系教工党支部建设情况的同时,着重回答了罗建晖书记提出的有关教工支部建设问题。英语系教工党支部书记路永民了补充回答,该支部利用线上党建平台的方式创新学习模式,并组织了包括邀请专家讲座、内部交流讨论、外出参观、旧衣回收等支部活动。同是英语系党支部书记的王建华也介绍人大外国语学院该支部除“两学一做”的常规工作外,还开展了以关心教师身体状况与职业发展、关爱困难学生的活动。

中国人民大学外国语学院党委副书记、工会主席黄岩介绍了包括“手拉手外语辅导”、党建知识竞赛与读书社、暑期实践国情教育、关工委等党建工作特色。此外,学院党委办公室副主任李田雪还回答介绍了毕业生的就业情况。

人大外国语学院党委委员兼法语系主任徐艳、研究生英语教学部党支部书记韩满玲和我院欧洲语系教工党支部书记谢飞、大学外语部教工党支部书记贺文发、办公室党支部书记王学军也在会上发言交流。人大外国语学院行政党支部书记罗冬梅、党团学办公室主任商竞、团委书记杨乔乔和我院党委办公室副主任张琳、分团委书记齐雨菡、研究生党支部书记李婵玉、英语本科生党支部书记安若辰参加座谈交流。本次交流会为外国语学院与兄弟院校的党建交流与分享搭建了平台,有助于双方互相借鉴、互相学习,创新高校党建形式、丰富党建工作内容、提高高校党建质量。

交流会后,罗建晖书记一行在外国语学院2012级英语(国际新闻方向)学生刘艺璇的带领讲解下,参观了传媒博物馆。

(编辑:储钰琦)