白杨网
登录

学生人物

微博知名大V摄影师,原来传传也认识 .....

分享到:
来源: 官微    2019-09-24    作者:记 者 郝 昭 潘骄妮 浏览量:298

 

“选择中传的原因很简单,一个字——酷”

说起为什么会选择中传(北广),JumboTsui提到最多的一个字就是“酷”。他说,当时选择广院的原因特别简单:“来学校考试的时候,见到了很多很‘酷’的人,他们打扮得很‘酷’、做的事很‘酷’,真的觉得这个地方真的太‘酷’了!”

 当然,JumboTsui本人就很“酷”。他是一个逻辑思维能力很强的人,当时作为内蒙古自治区的艺术生状元来到了中传(北广),在校期间就拿到了很多国际奖项。直到现在,工作上接触到的人都会说他临场判断力特别强,脑子转得飞快:甚至录真人秀节目时,在四倍语速的情况下还能保证条理清晰,“我可以很慢地讲话,也可以很快,因为我随时都在思考。”

关于什么是“酷”,JumboTsui说:“对我而言,‘酷’意味着要有自主思考、选择和判断的能力。这是你‘酷’起来的资本,否则每天只能禁锢在一个固有的程式里,一点都不自由。就像我隔三差五蹭隔壁系的视听语言这门课一样,重要的不仅是老师对于片子的分析,被动接受一部没有看过或是并不曾打算看的电影,而是自己观察的同时又接收到其他人看法的过程,重组成了新的自我理解。没有自主学习的过程,一点都不‘酷’。”

Amorill本以为毕业之后自己就会回福建老家,但是第二个学期她就深深地爱上了北京。“我觉得北京是一个比较有个性的城市,它足够大,人也很多,大家都很忙,别人也无心顾及你的活法,而正好我也是个喜欢自由的人。”

“忙碌的时候能在相机里找到慰藉真是太好了”

某个学期开学第一天, Amorill拿着傻瓜机在学校里走了十分钟,匆匆拍了几张“放学后”。

当时她已经在创业了,兼顾自己两个工作室的工作同时还在新浪实习。“被工作填满生活的时候,竟然觉得上课很幸福, 就好像大一开学第一节课那样紧张又带着梦想成真的欣喜。忙碌的时候能在相机里找到慰藉真是太好了。”

大家知道Amorill是摄影系毕业之后第一反应是羡慕, 第二反应是后悔高中的时候不知道能考摄影。平时也经常有人和她说自己真的很想当摄影师,而她曾经在一篇文章里写过:“只要是喜欢的东西,有坚定的执行力和持之以恒的热情, 没有什么是做不到的。不是每个摄影师都是科班出身, 学美术的、学哲学的、学社会学的、学语言的、甚至有学汽修的……很不可思议吧, 但我觉得真的喜欢摄影就应该好好花精力对待。抛弃惰性和对自我的否定真正去拍, 不用管什么是好的什么是值得的,拍自己喜欢的,花更多时间积累审美, 多花心思去思考沉淀,直到拍出自己也喜欢的东西就足够了。”

Amorill 的工作日常

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
班鉴志录