白杨网
登录

中传要闻

段鹏副校长讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:新闻网    2019-11-15   作者: 浏览量:127

为扎实推进“不忘初心、牢记使命“主题教育的开展,按照学校党委总体部署要求,11月7日下午,段鹏副校长以“从科研和外事服务谈共产党员的初心和使命”为题,为科学研究处、国际交流与合作处、教育质量评估与督导处、学术期刊中心、协同创新中心的50余名党员教师上了一堂精彩的专题党课。

段鹏副校长以“十九大报告”和“全国教育大会”精神为核心,结合主题教育学习、研讨和调研成果中提出的四大核心问题,进行了深刻的阐述。他指出,开展主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措、是党保持永远年轻的重要法宝、是党始终铭记历史的重要活动、是党不断开创未来的重要基础。

段鹏副校长强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵丰富,具有很强的时代意义。他以简报的形式,用从《人民日报》《求是》《光明日报》《北京日报》等处收集的李保国同志和范振喜同志等先进劳动典型的案例,全面解读了习近平总书记关于“初心使命”的深刻内涵,明确在新的形势下高校工作者必须坚守初心、务本求实,担当起新时代高校工作的使命。

本着正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,段鹏副校长也对自身进行了检视,表示要继续加强理论学习、更加严格要求自己、进一步发扬艰苦奋斗精神。

最后,段鹏副校长指出了我校科研工作存在的6项问题和外事工作存在的8项不足,并进行了深入的原因分析和自我剖析。

段鹏副校长在落实科研激励、加强虚体科研机构党建、解决科研报销繁琐流程、加强科研检索数据库建设、提高高水平论文发表率、加强科研制度宣传等方面提出了细致的整改措施;针对外籍教师队伍建设、国际交流与合作处工作整改、国外来访学者整合利用、学生交换项目中学分兑换、派出海外学生的党建等问题提出了具体的调整建议。与会同志纷纷表示,段鹏副校长的讲课生动而深刻,既有理论启迪性,又有实践指导性,令人耳目一新,对今后的工作和学习具有极强的指导意义。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行