白杨网
登录

中传要闻

中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会成立

来源:艺术研究院    2019-11-18   作者: 浏览量:181

(通讯员 王博霄 摄影 王博霄)2019年11月14日下午,中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会成立仪式暨首届会员代表大会在中国传媒大学国际交流中心举行。

中国传媒大学副校长段鹏致辞

段鹏副校长到会并致辞,他指出,视听艺术是当代文化文艺工作的重要组成部分,我们要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,奋发有为、努力开拓,开创中国视听艺术教育的新篇章。成立仪式汇聚了中国最具有影响力的企业领袖和传媒专家学者,相信他们对如何运用视听艺术教育的力量,提升中国电视艺术的品质提供更多的智慧与思考。

中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会成立仪式由中国电视艺术交流协会和中国传媒大学共同主办,中国传媒大学艺术研究院、中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会(筹)承办。出席本次盛会的其他领导及嘉宾有中国电视艺术交流协会名誉会长仲呈祥、国家广电总局中国电视艺术委员会副秘书长易凯、中国电视艺术交流协会会长李海明以及国内多所大学的教授、博导和全国传媒行业、文化艺术企业主管和精英。大会由中国电视艺术交流协会副会长兼秘书长王海滨主持。

中国电视艺术交流协会副会长兼秘书长王海滨主持会议

中国电视艺术交流协会是经民政部批准、国家广播电视总局主管、中国电视艺术委员会代管的国家一级社会组织,成立于1995年。分支机构是协会的重要组成部分,视听艺术教育专业委员会的设立得到了中国传媒大学的积极关心和大力支持,筹备工作历时半年。

国家广电总局中国电视艺术委员会副秘书长易凯致辞

易凯副秘书长为视听艺术教育专业委员会颁发牌匾并致辞。他表示,中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会在中国电视艺术交流协会和中国传媒大学的组织下成立了,可以预见的是,这个委员会必然会对未来的视听艺术教育相关工作产生重大影响。

中国电视艺术交流协会名誉会长仲呈祥致辞

仲呈祥会长在致辞中表示,专业委员会的任务是要把高等学校和一批专业的视听专家团结起来。艺术教育是关系着国民素质、美育最重要的渠道。党的十九大明确规定要使受教育者在德智体美劳方面得到全面发展,艺术教育作为美育的主要途径,尤为重要。人类社会由于科学技术的发展,已经从书面文化走向了一个多媒体文化特别是视听文化更广泛作用于国民精神世界的新时代。因此,我们的专委会主旨关键词是视听、艺术、教育。其实视听艺术教育从幼儿园就已经开始,覆盖面很广、影响力很大、受众面很宽,因此中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会是领头的、是举足轻重的。

在中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会第一届会员代表大会上,参会会员投票选举产生视听艺术教育专业委员会理事会,在委员会第一届理事会第一次会议上,张金尧当选为主任。

中国电视艺术交流协会会长李海明致辞

李海明会长在致辞中指出,中国电视艺术交流协会视听艺术教育专业委员会要深入贯彻落实中央的有关会议精神,强化行业服务、行业管理、行业自律,创新思路机制,改进方式方法,不断增强委员会的活力、向心力、吸引力和行业影响力,努力建设电视艺术工作者的温馨和谐之家。要把更多新的电视艺术群体和工作者作为服务对象、纳入服务范围,把他们紧紧团结凝聚在党的周围,使之成为繁荣社会主义文艺的力量。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行