白杨网
登录

通知公告

中国传媒大学2020年艺术类本科招生考试复试线上考试考生须知

来源:中国传媒大学    2020-07-06   作者: 浏览量:3814

一、考试准备

1.两部智能手机,一部为考试手机(主机位),用于试题获取、视频录制、材料上传等;另一部为监控手机(辅机位),用于视频监控。每场考试前,务必保证手机10G以上的剩余存储空间,考试时间越长,需要预留的空间越大;务必保证手机80%以上的电量,必须准备好充电宝等辅助电源。空间不足、电量过低可能导致录制内容丢失、考试失败。

2.考试手机应安装最新版“小艺帮”APP,监控手机应安装最新版“小艺帮助手”APP。考试手机进入模拟考/正式考后,请用监控手机扫描考试页面的二维码,开启监控手机录制。

3.稳定良好的4G信号和WiFi网络。若遇网络异常,可以尝试切换wifi和4G。

4.独立安静、封闭的室内考试空间(考场)。若专业无特殊要求,每个考场仅限一名考生。

5.辅助设备:手机支架、充电宝等;美术类专业提前准备好辅助工具:壁纸刀,用于考试开始时拆封快递包裹;宽胶带,用于考试结束时封装包裹。

6.考试前务必关闭手机通话功能和退出除“小艺帮”之外的其他应用程序,确保在录制过程中不会被其他应用程序干扰,导致考试失败。苹果手机禁用夜间模式和静音模式。


二、模拟考试

7.模拟考试与正式考试的流程相同。

8.模拟考试预计于7月8日12点开启;7月11日12点关闭。在此期间,务必进行充分模拟考试(时间、次数不限),熟悉考试的操作流程、考试流程,以免正式考试中误操作导致考试失败。

9.测试时如遇到技术问题请拨打技术服务电话:4001668807 ;QQ咨询:800180626。


三、特别说明

10.考生须严格按照科目顺序和准入时间进行考试;未在准入时间内进入的科目,视为自动放弃该科目考试。

11.模拟考试前务必上传《线上考试承诺书》,否则考试无效。

12.报考广播电视编导(电视编辑方向)的考生,须于7月11日前,通过线上考试系统完成“专业考核”科目的预约。

13.报考播音与主持艺术专业的考生,须于7月11日至13日期间,按要求录制视频并提交,最多录制次数为10次。

14.动画、动画(游戏设计方向)、视觉传达设计(广告设计方向)和戏剧影视美术设计等四个专业,考试用纸由学校统一提供,具体要求详见《中国传媒大学2020年艺术类本科招生考试美术类专业考生须知》。

15.所有考生均须于7月15日20:00前完成心理测试;如若替测,后果自负;具体要求详见我校本科招生网的《中国传媒大学关于2020年艺术类本科招生考试复试心理测试的通知》。

16.正式考试中,必须在考试规定时间内点击各科目提交按钮,否则会导致考试失败;视频上传成功前,一定不要退出程序;一定不要清理手机内存、垃圾数据;考试时间结束后48小时内一定不要卸载小艺帮APP。

17.正式考试时,主机位的所有科目录制完成并提交完毕后,辅机位的视频方可停止录制并提交。因考生个人原因导致考试监控录制异常(未打开考试监控录制系统、无故中断、未录制考试现场声音等),视为放弃考试。

18.考生模拟考试前务必认真阅观附件材料。


四、考试纪律

19.考试内容属于国家机密,考试过程中禁止考生另行录音、录像、录屏、截屏和锁屏等,禁止将相关信息泄露或公布,否则按作弊处理。

20.考试时考生需用监控手机全程录制考试过程,考生和试卷均在视频监控范围内,视频录制不得人为中断。若专业无特殊要求,除考生本人外,任何人员不得在考场内出现,否则视为作弊。

21.所有考试必须由考生本人独立完成,否则视为作弊。对于考试过程中违规的考生,我校将依规严肃处理。对存在弄虚作假等作弊行为的考生,将取消其我校校考资格,同时向考生所在地省级招生考试机构进行通报、向有关兄弟院校进行通报。凡在我校艺术类专业考试及录取过程中存在作弊行为,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理。


附件:

1、附件1线上考试系统操作说明.pdf

2、附件2线上考试系统常见问题说明及解决方法.pdf

3、播音与主持艺术专业说明视频

4、美术类专业说明视频

5、附件5线上考试承诺书.pdf





中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博