中传要闻

暖心接力,立德树人

文化产业管理学院圆满完成毕业生物品“云整理”工作

来源:文化产业管理学院    2020-07-16   作者: 浏览量:567

(通讯员 周丽娜)7月13日,文化产业管理学院2020毕业季“云整理”工作在全体志愿服务师生的共同努力下圆满完成。“云整理”工作涉及学院的81位同学和30间宿舍,学院共有28位老师和数十位在京学生志愿者参与了服务。此次“云整理”充分体现了学校、学院对于毕业生们的关心和关爱,也是在疫情特殊时期学院为毕业生们送上的一堂最珍贵、最鲜活、最难忘的思政课。

为做好此次“云整理”工作,范周院长率领院领导班子提前部署、周密组织、不断细化方案,力求做到细心、耐心、暖心、爱心的四心要求。7月9日,学院向2020届毕业生发布“致2020届毕业生的一封信”,将学院和全体教师的关怀和期待传递给每位毕业生,也征得同学们对“云整理”工作的理解和支持。

为确保“云整理”工作能够顺利有序进行,学院制定了详细的工作流程。每天早晨,当天参与志愿服务工作的师生都要集中到学院集中进行工作培训,并签署志愿服务承诺书。学院还为每位志愿服务师生提供了全方位的后勤保障。

在此次“云整理”过程中,学院每位志愿服务师生始终秉持着真诚耐心的工作态度,无私奉献、不畏辛苦。一次次线上对话,一声声对毕业生的云叮咛,一个个贴着学院标识的包裹,都凝聚着学院对毕业生们的祝福和关爱。

7月10日上午,刘守训副校长在范周院长、卜希霆书记的陪同下前往学生公寓现场指导工作,他详细询问了此次“云整理”工作的准备情况,对师生志愿者严谨认真的态度和耐心细致的服务给予了高度肯定。

此次“云整理”工作也得到了毕业生同学们的积极回应。文化产业硕士毕业生徐紫薇表示:“感谢所有为毕业生们殚精竭虑、体贴关照的老师和同学们!浪花朵朵,四散天涯,教诲不忘,思念长存。”法律硕士毕业生薛宇静表示:“为了将全部物品安全又安心地送到我们手中,老师们在打包过程中与大家视频连线,一物一问、分类打包、分开整理,真心感谢所有老师和同学的辛苦付出。”法学本科毕业生王栖梧表示:“这次活动让我体会到了学院对同学们的负责与关心,感谢学院的周密安排,为我们的大学生活画上了一个完美的句号。”

(编辑:阎玺)