中传要闻

我校开展暑假前实验室安全检查工作

来源:实验室与设备管理处    2020-07-17   作者: 浏览量:690

(通讯员 汤思民 摄影 曲肖羽)为贯彻落实教育部加强实验室安全工作的各项要求,切实做好常态化疫情防控下的实验室安全工作,确保暑假期间实验室安全,7月17日上午,李新军副校长带领实验室与设备管理处、保卫处、校园建设处、后勤保障处、国有资产管理处等部门负责人,对学校部分实验室进行了安全检查。

校领导检查25号楼设施、运动场地下一层实验室场地

李新军副校长先后对25号楼实践教学中心实验室、运动场B1-126微波通信实验室、博学楼计算机与网络空间安全学院计算机机房、45号楼广告学院非编共享实验室和52号楼东侧信息与通信工程学院机房等场地进行了安全检查,查找隐患、分析原因,并进行现场督办,明确整改责任部门,制定隐患整改计划,要求各归口管理部门按照整改期限如期完成整改任务,并提交整改报告。

校领导检查博学楼实验室、45号楼实验室、52号楼东实验室场地

李新军副校长强调,实验室是学校开展教学科研工作的重要场所,各单位要进一步提高政治站位、增强责任意识,切实做好实验室安全隐患整改工作,保障实验室安全稳定运行。今后实验室建设与改造一定要注重工程质量和设备品质,切实做好实验室建设与管理工作,促进开放共享,提高运行效率,确保安全运行,为学校发展提供坚实保障。

(编辑:阎玺)