白杨网
登录

最新更新

2020级本科家庭经济困难学生资助政策宣讲会召开

来源:学生工作部(处)(武装部)    2020-09-25   作者: 浏览量:10

(通讯员 伍玮 孙锐雯 摄影 谭卓越 叶家豪)9月23日下午,学生工作处学生资助中心组织召开2020级本科家庭经济困难学生资助政策宣讲会,学生工作处李萍老师和伍玮老师围绕我校学生资助体系和困难生认定工作等主题向新生介绍学校资助政策,学生资助志愿服务总队进行了宣讲和招新动员。各学院近200名家庭经济困难学生参加会议。

学生工作处李萍老师介绍了我校资助工作的总体概况、学生资助体系,大学生防止金融诈骗和大学生活建议等内容。她强调,资助育人是全覆盖、全方位和全过程的,资助工作将覆盖大学生的整个大学生活乃至毕业以后。李老师告诉大家,资助政策为学生提供经济保障,学生通过公益项目和勤工助学等提升能力,这一过程中的能力锻炼和精神激励将为同学们成功走向社会奠定扎实基础。她同时指出,考虑到疫情和汛情影响,学校制定了一系列针对家庭经济困难学生的资助政策,尽最大可能帮助大家共克难关,保证同学们安心在校学习生活。最后,李萍老师引用了廖祥忠校长2020年开学典礼上的讲话鼓励大家,希望同学们可以“不畏惧挑战,坚持中实现,积累中进步,实践中收获”“今天你们是中传的读书人,未来就是中国的传媒人。”

伍玮老师介绍了2020级家庭经济困难学生认定建档工作的细则和经济困难学生资助的相关内容。伍玮老师仔细地讲解了家庭经济困难学生的认定过程,他叮嘱同学们,自2018年起,国家为方便学生办理,取消民政部门盖章,改为由学生个人承诺。请同学们填写表格时,一定要如实填写。伍玮老师还对我校的勤工助学政策和申请流程进行了说明,提醒大家按时申请、自强自立,在锻炼能力的同时,通过自己的劳动补贴大学生活。

最后,学生资助志愿服务总队王庚辰同学介绍了中国传媒大学学生资助志愿服务总队的概况和主要活动,呼吁大家一起为志愿服务社会贡献自己的一份力量。

多年来,学生工作部学生资助中心坚持开展资助政策宣讲工作,旨在使家庭经济困难学生更好地享受“绿色通道”带来的便捷,以更加全面地了解国家、学校的各类资助政策,解除大家的后顾之忧。目前,我校已经建立了经济资助、思想引领、精神激励、素质拓展和成长保障于一体的资助育人工作体系,实现了全覆盖、全方位、全过程的资助育人目标。

(编辑 王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博