中传要闻

我校25件作品在第五届全国高校网络文化节中获奖

来源:新闻网    2022-02-23   作者: 浏览量:588

(通讯员 尚新英)近日,教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局公布了第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”获奖名单,中国传媒大学共有25件作品获奖,其中一等奖8项、二等奖4项、三等奖4项,优秀奖8项,鼓励参赛奖1项。

第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,面向全国高校师生征集微视频、微电影、动漫、网络文章、公益广告、音频、校园歌曲、工作案例、微课和新媒体作品。两项活动共收到作品54822件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

作为教育部高校校园网络文化建设首批试点单位,我校高度重视、积极推进校园网络文化建设,激发广大师生创作热情,推出的优秀校园网络文化作品获得各级各类奖励,极大地提升了我校校园网络文化建设的影响力、品牌力。新的一年,我校将紧紧围绕立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥学校特色优势,推动校园网络文化建设取得新成绩,迈上新台阶。

附:第五届全国高校“一节一推选”活动中国传媒大学师生获奖作品