中传要闻

新闻学院与多家中央媒体开展冬奥主题专业实训

来源:新闻学院    2022-02-25   作者: 浏览量:261

(通讯员 柳帆 郭晓歌)2月4日至20日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京和张家口成功举办,我校新闻学院在冬奥期间与多家中央媒体密切合作,发挥专业育人特色,展示师生志愿风采。

学生作品在“今日头条”热榜置顶

在詹新惠老师、柳帆老师指导下,多位学生的新闻评论作品在人民网发表。作品聚焦“绿色办奥”“竞技比赛背后的友谊”“科技冬奥”“齐广璞夺冠”“场下运动员服务奥运”等主题,论点清晰明确,论据科学充分,论证过程合理严密,展现了新闻学子的专业水准。《竞技拼博背后的友谊同样打动人心》《坚毅之心映风雪,“无冕之王”终夺冠》《以另一种身份“上场”,同样值得掌声》被全网转发,2021级新闻学本科班李孟熹同学的作品《竞技拼博背后的友谊同样打动人心》更是在“今日头条”热榜置顶。中国新闻网、中国青年网等媒体分别对新闻学院师生志愿者和参与冬奥的校友进行了报道。

媒体报道

新闻学院高度重视北京冬奥会志愿服务工作,党政领导多次牵头召开专项会议,安排专业课教师、学工团队分工配合,做好对参加冬奥志愿服务同学各方面的指导与保障。学院还通过开展多样化的作品创作征集活动,鼓励学生以冬奥会为契机,投身志愿工作和专业实践,树立远大理想,磨砺技能品质。

(编辑:宋佳音 王雷亭)