白杨网
登录

中传要闻

访企拓岗丨王晖副校长带队与江西广播电视台举行线上交流会

来源:信息与通信工程学院    2022-05-19   作者: 浏览量:10

(通讯员 尹琦 刘畅)为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的工作部署和要求,建立“协同育人”机制,深化校台合作,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。5月13日下午,王晖副校长带队与江西广播电视台开展线上“访企拓岗促就业”校台交流会。江西广播电视台移动传播新平台“今视频”报道了本次交流会。

江西广播电视台党委书记、台长梁勇在会上表示,江西广播电视台与中国传媒大学的友谊历久弥新,江西台各部门都有中传毕业生的身影,他们为江西台的发展贡献着自己的力量。当前,江西广播电视台正处在加快转型、加快跨越、加快实现打造中国广电“赣军”的进程中,本次校台交流会如同一场“及时雨”,给江西台带来了智力支持、科研支持、教育支持、人才支持。梁勇台长表示,希望将此次“访企拓岗”校台交流会做为合作的新起点,推动双方更好、更深入、更全面的合作,共谋双赢,为国家广播电视事业发展做出更大的贡献。

王晖副校长回顾了我校与江西广播电视台的合作历程,代表学校感谢江西台长期以来对我校的支持,并介绍了近年来学校推出的系列改革举措以及开展本次“访企拓岗”专项行动的重要意义。王晖副校长谈到,中国传媒大学作为“双一流”重点建设高校,承担着为党育人、为国育才的职责使命。学校高度重视毕业生就业工作,希望以本次交流为契机,进一步促进校台双方在人才培养、实习就业、科学技术研究、创新战略合作等层面,开展更全方位的交流合作,实现“优势互补、合作双赢”。

江西广播电视台党委委员、总工程师李广成在致辞中表示,江西台十分青睐中国传媒大学的毕业生,在岗职工中有六分之一都来自中国传媒大学,希望能有更多的中传优秀毕业生到江西台工作,在一线岗位实现人生理想。江西台也愿意为学生创造更多的实习就业机会,帮助大学生更好就业。他希望以此次专项行动为加深合作的重要契机,进一步深化供需对接,携手打造以“传媒促就业”的新平台,积极探索就业育人的新模式,为推进大学生就业做出更大的贡献。

学校信息与通信工程学院院长刘剑波、戏剧影视学院党委书记蓝旭、计算机与网络空间安全学院院长林卫国、数据科学与智能媒体学院副院长孟放分别介绍了各学院人才培养和毕业生就业情况。

江西广播电视台播出部主任张琪、制作部主任周芸、网络中心主任邓小雯、网络视听中心负责人雷晴、人力资源部主任许运交对江西台各部门的工作内容、人才需求和培养情况进行了介绍。

江西广播电视台科技发展中心主任范晓琳、广播技术部主任杨永刚、节目传送中心主任王利明、风尚购物频道副总监刘政、移动电视频道公司副总经理阙维伟、IPTV副总经理王峻和信息与通信工程学院专职辅导员尹琦参加交流会。会议由信息与通信工程学院党委副书记钟丹丹主持。

本次“访企拓岗促就业”校台交流会进一步为毕业生挖掘了就业资源,拓宽了就业渠道,既是贯彻落实高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,也是深入了解地方人才需求、加强校台合作、深化产教融合的有效举措。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博