白杨网
登录

中传要闻

中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会2022年年会及高峰学术论坛召开

来源:广告学院    2022-06-23   作者: 浏览量:46

(通讯员 宋红梅)6月17日晚,由我校担任会长单位的中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会常务理事会议暨会员大会召开。我校资深教授、中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会会长黄升民,浙江大学文科领军人才求是特聘教授、浙江大学传媒与国际文化学院教授方兴东,北京大学图书馆副馆长、现代广告研究所所长祝帅,福建智慧闽商文化遗产保护有限公司董事长蔡耿新,天津收音机工业历史博物馆馆长王欣等4位副会长以及11位常务理事出席会议,共同对分会的年度工作进行了总结,对未来的发展和规划进行了探讨和展望。会议由我校广告学院刘英华教授和宋红梅副教授主持。

次日上午,“百年百城·民族品牌”高峰论坛暨中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会2022年年会于线上隆重召开。本次高峰论坛由中国新闻史学会博物馆与史志传播专业委员会联合北京工商大学共同主办,国家广告研究院、中国传媒大学广告学院、中国广告博物馆、北京工商大学科学研究院承办。开幕式上,北京工商大学党委书记黄先开教授在致辞中高度肯定了此次会议的价值和意义,我校黄升民教授也在致辞中表示,民族品牌和百年百城的关联研究具有时代价值。

我校资深教授黄升民教授在高峰论坛上致辞

主旨论坛环节,中国国家博物馆事业发展基金会单威理事长,武汉大学新闻与传播学院博士生导师姚曦教授,厦门大学新闻与传播学院副院长陈素白教授,新华社《中国名牌》杂志社周志懿总编辑,中国人民大学新闻学院博士生导师黄河教授,北京大学图书馆副馆长祝帅研究员,北京工商大学传媒与设计学院广告系主任孙铭欣副教授分别就宇宙时代品牌传播、博物馆品牌建设、“双碳”与品牌战略发展等议题发言。

当日下午召开的四个分论坛围绕“品牌未来·前沿视野、品牌传播与城市文化、博物馆与品牌数字融合、城市消费与品牌形象、品牌建构与地方特色”等主题进行,由来自全国各地34位专家学者、业界同仁以及38位硕、博士发表主题演讲。

本次论坛直面民族品牌所面临的挑战和亟待解决的问题,聚焦国家和首都经济社会发展的关键性议题,为北京市打造国际消费中心城市搭建了思想交流、观念创新的高层次理论平台。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博