白杨网
登录

中传要闻

登英雄大别山 铸中传腾飞梦

学校中层领导干部、专职组织员主题教育培训在大别山干部学院开班

来源:党委宣传部、融媒体中心    2022-07-26   作者: 浏览量:673

(记者 储钰琦 摄影 于然 王雷亭 郭妍 申皓文 康怀朔)7月24日晚,以“登英雄大别山 铸中传腾飞梦”为主题的中国传媒大学中层领导干部、专职组织员主题教育培训在大别山干部学院举行开班仪式,200余名新一届中层领导干部和专职组织员参加培训。


图片


图片

开班仪式上,信阳市委常委、组织部部长、一级巡视员,大别山干部学院院长谷昌豪致欢迎词,廖祥忠书记、校长作开班讲话,新县县委书记、大别山干部学院党委第一副书记夏明夫授班旗。仪式由大别山干部学院党委副书记、常务副院长林志成主持。

图片

开班仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

图片

谷昌豪院长在致辞中首先对我校领导及培训人员表示诚挚的欢迎。他从历史悠久的人文古城、英雄辈出的革命红城、山川秀美的生态绿城、蓬勃发展的活力新城四个方面介绍了信阳市基本情况,还重点介绍了大别山干部学院的课程体系、教学特色以及党性教育的大别山品牌建设情况。

图片

谷院长在致辞中对中国传媒大学办学以来取得的辉煌成就、育人成果等表示高度赞赏。他表示,此次培训班的学员对于信阳来说是一次难得“送教上门”的机会,希望传媒大学能够给予信阳革命老区的发展更多关心、关注和指导。最后预祝全体学员收获一段传承红色基因、坚定理想信念的红色之旅。

图片

廖祥忠书记、校长作开班讲话。他首先对河南省委省政府、信阳市委市政府的大力支持表示衷心感谢,对大别山干部学院领导班子及全体工作人员的精心组织和辛勤付出致以由衷的敬意!

廖书记表示,绵延八百里的大别山,不仅是绿色的山,更是革命的山、英雄的山、奋进的山,在中国革命史上绘就了浓墨重彩的篇章。这里有老天爷留下的自然遗产、老祖宗留下的文化遗产、老前辈创造的红色基因、老区人民铸就的辉煌;这里创造了“28年红旗不倒”的革命奇迹,铸就了“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神。

图片

廖书记指出,作为中国革命珍贵的遗产,伟大的大别山精神为我们党的各项事业发展提供了不竭动力,也必将为奋斗中的中传、转型中的中传、腾飞中的中传提供磅礴的精神力量。我们要在这片红色热土上,用心追寻,用心思考,学习、传承和弘扬伟大的大别山精神,铸好我们中传的腾飞梦!

图片

廖书记向学员们提出四点学习要求:一是要从大别山精神中感悟“坚守信念”这一精神核心,切实让心灵得到涤荡,让思想得到升华,让信念得到夯实。二是要从大别山精神中锻造“胸怀全局”的政治品格,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,以大局观的胸襟统筹推进事业改革发展。三是要从大别山精神中提振“团结奋进”的精神风貌,团结师生、团结同志,带领全校师生一道,共同画出干事创业的最大“同心圆”。四是要从大别山精神中汲取“勇当先锋”的精神气概,发扬好这些年来奋进中传的宝贵经验和优良作风,乘势而上,砥砺前行,坚决走好建设中国特色世界一流传媒大学的赶考之路。

图片

廖书记最后强调,希望大家珍惜此次培训机会,深刻感悟伟大的大别山精神、持续发扬传媒人的奋斗精神,以奋进者、开拓者、创新者、担当者的姿态,将我们新一届中层领导干部和党务工作者的好形象好作风树起来,凝心聚力打拼出一个更加美好的中传!

图片

仪式上,夏明夫书记向培训班总班长张根兴授予班旗。

图片

在全体学员的见证下,廖祥忠书记、校长和谷昌豪院长共同为“中国传媒大学党性教育基地”揭牌。

(编辑:阎玺、王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博