中传要闻

“传媒赋能乡村振兴”系列公益讲坛成功举办

来源:国内交流与合作处(校友工作办公室)    2022-07-29   作者: 浏览量:133

(通讯员 宝曼)5月18日-7月20日,由我校国内交流与合作处(校友工作办公室)和兴安盟委宣传部联合主办的“传媒赋能乡村振兴”系列公益讲坛成功举办。多位校内专家及传媒行业优秀校友作为授课教师共开展十期线上课程。来自兴安盟宣传系统,包括兴安日报社、兴安广播电视台、盟委网信办以及融媒体中心等部门的一线新闻采编从业人员参加了讲坛。

本次公益讲坛关注传媒行业热点,内容丰富,注重实效。我校校长助理王志教授、新闻学院刘坚副教授以及多名行业优秀校友分别围绕采访技巧、短视频、新闻摄影、直播电商、融媒体、网络舆情等多个领域内容,讲授专业技能、分享工作经验。

我校艺术研究院党委书记、内蒙古自治区兴安盟委宣传部副部长刘京晶介绍,本次系列公益讲坛不仅有效提升了兴安盟一线新闻采编人员的媒体素养,也吸引了广西、西藏、河北等兄弟省市新闻宣传系统新闻采编人员的关注和参与。

内蒙古兴安盟盟委委员、宣传部部长秦化真代表兴安盟委对中国传媒大学的精心组织与主讲老师们的辛勤付出表示感谢。他表示,两个多月来十位专家教授的传经授宝,是兴安盟新闻宣传战线的一次宝贵学习机会,希望全盟两级媒体把所学化为切实本领,在助力乡村振兴发展、宣传树立兴安盟形象方面取得新成效。

本次公益讲坛是中国传媒大学与兴安盟“盟校合作”的一项重要成果,旨在持续深化中国传媒大学与内蒙古自治区兴安盟校地合作,充分发挥我校学科专业优势,整合传媒特色资源,致力于用传媒力量赋能乡村振兴。

(编辑:阎玺)