中传要闻

我校两家科研机构入选文化和旅游部技术创新中心首批建设名单

来源:新闻网    2023-09-01   作者: 浏览量:272

(通讯员 张晶晶)近日,文化和旅游部印发了《文化和旅游部关于公布首批文化和旅游部技术创新中心建设名单的通知》,共确定了首批12个创新中心,与我校联合申报的2家技术创新中心榜上有名。

我校视听技术与智能控制系统文化和旅游部重点实验室与浙江大丰实业股份有限公司共建的“智能舞台系统集成文化和旅游部技术创新中心”、计算机与网络空间安全学院与中国数字文化集团有限公司共建的“音像资源数字化服务文化和旅游部技术创新中心”,位列12个创新中心之中。

文化和旅游部印发的《文化和旅游部技术创新中心建设运行管理工作规则》明确:技术创新中心是文化和旅游领域技术创新转化类科技创新基地,是建设国家技术创新中心的培育基地,定位于实现从科技到技术的转化,促进基础研究成果产业化。技术创新中心的主要任务是落实文化和旅游科技创新重大战略任务部署,以关键技术研发为核心使命,产学研用协同推动科技成果转移转化与产业化,为产业发展提供源头技术供给,为各类企业提供技术创新与成果转化服务,提升文化和旅游领域创新能力与核心竞争力。

据悉,智能舞台系统集成文化和旅游部技术创新中心将聚焦“智能舞台系统集成”领域,音像资源数字化服务文化和旅游部技术创新中心将聚焦“音像资源数字化服务”领域,持续推进技术创新与成果转化服务工作。

(编辑:陈艺文)