中传要闻

《亚运电竞项目宣传报道参考》专家评审会在中国传媒大学召开

来源:新闻网    2023-09-08   作者: 浏览量:22

(通讯员 陈强 摄影 牟永森)2023年9月7日,《亚运电竞项目宣传报道参考》(以下简称《参考》)专家评审会在中国传媒大学动画与数字艺术学院三楼报告厅召开。中国传媒大学党委书记廖祥忠,中央广播电视总台融合发展中心主任、国家电子竞技发展研究院常务副院长汪文斌以及《参考》评审组专家出席会议。来自中央广播电视总台融合发展中心、中国传媒大学动画与数字艺术学院与国家舆情实验室的多位《参考》编写组成员列席会议。会议由中央广播电视总台融合发展中心副主任、国家电子竞技发展研究院副院长张弘主持。

《参考》专家评审组由国家体育总局科研所电子竞技研究室主任杨越、亚洲电子体育联合会代表周婕文、北京大学计算机学院计算机科学与工程系系主任李文新、总台总编室业务规划部副主任张文龙、总台体育青少节目中心新媒体部副主任田洪、总台视听新媒体中心内容运营二部副主任王宇波、完美世界电竞副总裁曾珏清、腾讯电竞公关业务负责人张馨元、电魂网络电竞经理高俊辉等多位学界业界资深专家学者组成。评审会专家组组长由北京体育大学新闻与传播学院院长李岭涛担任。

编写组向专家评审组汇报了《参考》的基本情况。经过严格的质询、讨论等程序后,专家评审组一致认为,《参考》紧紧围绕杭州亚运会电子竞技项目的宣传报道需求,内容详实、重点突出、参考性强,能够为亚运电竞项目宣传报道提供有力支持,达到了预期目标。一致同意《参考》通过评审,并建议根据专家建议修改完善后尽快在总台发布。

《亚运电竞项目宣传报道参考》是国内第一份面向电竞项目洲际赛事的宣传报道综合性参考资料。接到编写任务后,动画与数字艺术学院立即组织多位师生深度参与《参考》的编写工作。目前《参考》的编写工作正在进入最后收尾阶段,并将在此基础上继续拓展、完善相关研究,为国家电子竞技发展研究贡献力量。

(编辑:陈艺文)