中传要闻

李众副书记参加学工团委党支部主题教育专题组织生活会并讲授专题党课

来源:新闻网    2023-09-11   作者: 浏览量:26

(通讯员 张铁 徐艺铭)为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,检视差距不足,抓好问题整改,切实提升学生工作成效,9月1日上午,学工团委党支部在明德楼918会议室举行主题教育专题组织生活会,校党委副书记李众出席参会,与支部成员一同学习交流,并讲授专题党课。会议由党支部书记郭婧娜主持。

专题组织生活会上,与会同志围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,从具体问题表现入手,从主观上、思想上进行深刻检视,认真开展批评与自我批评,开诚布公指出差距不足,并提出了针对性措施、改进方案,介绍了新学期工作计划。

在听取了与会同志的发言后,李众对学工团委党支部主题教育专题组织生活会给予肯定。他指出,专题组织生活会准备充分,查摆出的问题深刻,剖析出的问题到位,整改措施精准施治,符合实际情况。

接下来,李众为支部党员讲授专题党课。他指出,理论学习是增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,要推动理论学习常态化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强学习的系统性和针对性,努力做到真学真懂真信真用。要克服精神懈怠,纾解本领恐慌,增强学习的责任感紧迫感。

李众讲到,从毛泽东同志提出“没有调查,没有发言权”的重大命题,到习近平总书记作出“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”的深刻论断,充分体现出扎实开展调查研究工作的重要性。大家要提升调查研究本领,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,锤炼成长为一支政治过硬、能力突出、担当作为的学生工作队伍。要增强调研成果转化运用的意识,切实解决学校发展与建设中的具体问题,在学生工作中俯下身子干实事、谋实招、求实效。

李众指出,要以创新思想引领学生工作的创新作为。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。面对新形势新任务,必须加强理论学习,不断增强运用创新思维研究新情况解决新问题的能力,以科学的思维指导实际行动,以创新的思路办法攻坚破难,自觉以积极心态和行动投身奋进中传的育人创新实践。

李众指出,学工、团委是学校落实立德树人的重要单位,这支队伍的学习情况直接影响着学生思政工作效果。希望大家结合本次组织生活会及时改进自身问题,加强思想政治理论学习,不断提升思维层次、提高理论素养,与时俱进,提高解决实际问题能力和履职尽责本领。保持长远眼光,持之以恒,敢抓真问题,敢啃“硬骨头”,以“钉钉子”精神开创学生工作新局面。

最后,李众鼓励与会同志,在今后的工作中继续发扬奋斗精神,一步一个脚印,稳扎稳打,攻坚克难,积极进取,在工作中当好先锋表率,在学生工作中成就与发展自我,为谱写奋进中传的新篇章贡献力量!

(编辑:陈艺文)