中传要闻

强健体魄 思政铸魂 | 中国传媒大学2023年学生军训团出征仪式顺利举行

来源:新闻网    2023-09-15   作者: 浏览量:13

9月14日上午,中国传媒大学2023年学生军训团出征仪式在明德楼一层学术中心举行。中国传媒大学党委副书记李众,党委常委、统战部部长张绍华,体育部主任赵永锋,以及全体军训团带队教师出席仪式。仪式由中国传媒大学学生工作部副部长兼武装部部长刘妍主持。

中国传媒大学学生工作部副部长兼武装部部长刘妍主持出征仪式

在庄严肃穆的国歌声中,本次学生军训团出征仪式拉开帷幕。

张绍华宣布中国传媒大学2023年学生军训团成立,并郑重宣读任命人员名单。2023年学生军训团由赵永锋担任政委,刘宏欣、程素琴担任副政委,宋佳、杨竞博担任副团长。军训团共设立十支连队,并配备16位军医,为本次军训提供活动支持和安全保障。

中国传媒大学党委常委、统战部部长张绍华宣读任职命令

2023年学生军训团任职名单

播音主持艺术学院辅导员隋欣益作为教师代表发言。隋欣益表示,本次军训是我校组织规模浩大、人数众多、涉及部门甚广的一次大型实践活动。他代表全体军训团的带队教师郑重承诺,将以旗帜为引领,以号令为导向,紧紧地团结在军训团临时党支部周围,确保纪律性和统一性,确保学生人身安全、财产安全和心理健康,服务保障学生圆满顺利地完成此次军训工作。

中国传媒大学播音主持艺术学院辅导员隋欣益作为教师代表讲话

李众对本次奔赴军训一线的老师们表达了感谢,动员大家要圆满完成这一堂意志品质教育、爱国主义教育、国防安全教育、思政铸魂教育的军训大课。他强调,军事训练作为大学生入学教育、成才教育的一堂必修课,是强健体魄、砥砺意志的良好机会,是思政育人、实践育人的第二课堂,关系着我国青年一代民族忧患意识、强军报国意识、集体大局意识、使命担当意识的培养,要站在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局的历史出发点上,从国防战略高度,认识和组织本次军训。

中国传媒大学党委副书记李众作动员讲话

最后,李众对全体带训教师提出了四个“引路人”的殷切希望:希望大家做学生锤炼品格的引路人,上好这堂鲜活的意志品质教育大课;做学生学习知识的引路人,上好这堂经典的爱国主义教育大课;做学生创新思维的引路人,上好这堂重要的国防安全教育大课;做学生奉献祖国的引路人,上好这堂生动的思政铸魂教育大课。

李众副书记等与军训指导员合影

中国传媒大学2023年学生军训团出征仪式现场合影