白杨网
登录
传媒讲堂

传媒讲堂

  • 【推荐】《大学生性健康修养》公开课

    【推荐】《大学生性健康修养》公开课
    "大学生性健康修养"是一门素质教育课程,通过课程告诉青少年学生“性”是自然现象。从本质上来说,“性”是与生俱来的,无善恶之分。但是,如果认为“性”的问题不需接受教育,“无师自通”,这实际上是把人降低成了纯生物学上的人;性的社会属性是通过教育而实现的,不是天生具备的。作为社会意义的人,应该养成社会规范...

    来源:|2014-10-22

  • 李明远:高新技术造就产业间的剪刀差

    李明远:高新技术造就产业间的剪刀差
    10月15日,我校校友、百度副总裁李明远回到母校,与400多名师生分享了题为《移动智能时代的变与不变》的演讲。李明远2005年毕业于我校广播电视编导(网络方向)专业,2004年9月以实习生身份加入百度,历任“百度贴吧”和“百度有啊”负责人,并作为“百度贴吧”的首任产品经理,打造了当时全球最大最热门...

    来源:虎嗅网|2014-10-20

  • 著名书法家张荣庆教授来我校演讲

    著名书法家张荣庆教授来我校演讲
    2010年11月17日下午,著名书法家、中国艺术研究院研究生院博士生导师、清华大学美术学院客座教授张荣庆教授应邀来我校演讲,分享交流他对书法艺术与书法创作的认识与感悟。我校艺术研究院常务副院长、审美文化研究所所长张晶教授主持演讲会。

    来源:党委宣传部|2010-11-20

  • 中国作协副主席何建明来我校作“文学与现实”的演讲

    中国作协副主席何建明来我校作“文学与现实”的演讲
    4月22日下午,中国作协副主席何建明应邀来我校演讲。这是我校“文化名人大讲堂”系列讲座的第五场。讲座开始前,党委副书记田维义会见了何建明一行,并代表学校向他颁发聘书,聘请他为我校文学院“兼职教授”。

    来源:党委宣传部|2010-04-05

  • 民族考古学家、国家博物馆研究员宋兆麟来我校演讲

    民族考古学家、国家博物馆研究员宋兆麟来我校演讲
    2010年3月24日下午,中国国家博物馆研究员,中国民俗学会首席顾问,民族考古学家宋兆麟应邀来我校演讲。这是我校“文化名人大讲堂”系列讲座活动的第四场,也是本学期的首场讲座。演讲开始前,校党委副书记田维义会见了宋兆麟研究员。

    来源:党委宣传部|2010-03-26