白杨网
登录
传媒讲堂

传媒讲堂

  • 王冠:我们的中国故事

    王冠:我们的中国故事
    王冠,毕业于中国传媒大学国际新闻专业,中央电视台北美分台首席出镜记者,常驻华盛顿,报道美国政治和中美关系,曾专访近百名全球首脑、政商领袖。王冠亲历4次中美元首”习奥会“,报道了2012年美国总统大选,并辗转10余州跟随希拉里和特朗普团队深度报道了刚刚结束的2016年美国总统大选。 11月23日,王冠...

    来源:|2016-11-25

  • 刘骁骞:我与巴西,我与中传

    刘骁骞:我与巴西,我与中传
    刘骁骞,毕业于中国传媒大学葡萄牙语专业。2010年进入中央电视台工作,2011年起常驻巴西,报道区域包括巴西,古巴,哥伦比亚等。获中央电视台2013年度、2014年度先进个人。代表作《走进“上帝之城”》、《骁骞奥运观察》、《骁骞探访:“哥武”丛林游击队》。 11月15日,刘晓骞回到母校中国传媒大学...

    来源:|2016-11-25

  • 李杨薇:出镜报道致胜技巧之“四场”

    李杨薇:出镜报道致胜技巧之“四场”
    李杨薇,北京卫视《北京新闻》主播,10月21日,李杨薇回到母校中国传媒大学,结合自身主播经验,为同学们带来一场精彩的主题讲座。近几年,她以其清新阳光、时尚知性的主持风格为电视观众所熟知,被评为“全国十佳电视主持新星”、北京电视台“观众喜爱的优秀主持人”,并多次荣获北京电视台“播音主持作品专家奖”。

    来源:|2016-11-04

  • 娄炜:综艺节目声音制作

    娄炜:综艺节目声音制作
    10月16日,娄炜来到中国传媒大学作了题为《综艺节目声音制作》的演讲。娄炜,中国电视剧制作中心一级录音师,北京电影学院客座教授、硕士研究生导师,中国电影电视技术学会声音专业委员会副主任,多次国家级电视及音乐作品录制奖获得者,从事环绕声音乐录音与影视声音制作多年。曾获“飞天奖”最佳录音奖、“金鹰奖”最...

    来源:|2016-10-19

  • 章毅:干板摄影

    章毅:干板摄影
    章毅,法国华人摄影家,相机收藏家,干板技术研究者,在法国生活三十余年,致力于用干板摄影记录画面。9月28日,新闻学院院长刘昶教授请到法国著名华人摄影家章毅先生来为我们分享他的干板摄影心得。

    来源:|2016-10-11