白杨网
登录
传媒讲堂

传媒讲堂

  • 崔永元、巴瑞·莫罗:电影如何改变世界

    崔永元、巴瑞·莫罗:电影如何改变世界
    2016年3月25日,《电影如何改变世界》主题活动在中国传媒大学广告博物馆举办,崔永元与电影《雨人》编剧巴瑞·莫罗(Barry Morrow)同台演讲,共同讲述一座奥斯卡奖杯背后的公益故事,呼吁更多人关注自闭症群体。

    来源:|2016-04-06

  • 周岭:怎样读《红楼梦》

    周岭:怎样读《红楼梦》
    周岭,著名红学家、中央电视台电视连续剧《红楼梦》编剧,每提到“红楼”二字,总会寻着红学研究的成就找到他的名字。一场红楼一场梦,对于名著《红楼梦》的品读从来都只在研究者一片诚心。

    来源:|2016-03-01

  • 赵月枝:文化、传播与生态社会主义愿景

    赵月枝:文化、传播与生态社会主义愿景
    赵月枝,博士,教授,中国教育部长江学者讲座教授,中国传媒大学传播政治经济学研究所所长,加拿大国家特聘教授。全球媒介检测与分析实验室主任。因在传播研究领域的杰出贡献,被UDC授予2013年度达拉斯·斯迈思奖(Dallas Smythes Award),并是2014年度国际传播学会(Internatio...

    来源:|2015-12-28

  • 陈墨:口述史学是什么学?

    陈墨:口述史学是什么学?
    陈墨,原名陈必强,1960年生,安徽望江人。曾就读于安徽大学中文系、中国社会科学院研究生院文学系,现为中国电影资料馆研究员。从事口述历史工作8年,累计采访时长达1500小时。《中国电影人口述历史》丛书主编之一,著有《口述历史门径》、《口述历史杂谈》、《口述史学研究》等作品。 10月20日,陈墨老师来...

    来源:|2015-11-04

  • 中华经典海外传播国际研讨会(上)

    中华经典海外传播国际研讨会(上)
    2015年9月19日至20日,“中华经典海外传播国际研讨会”在中国传媒大学召开。本次会议是在中国作家协会指导下,中国传媒大学主办,中国传媒大学文法学部承办的,共有来自海内外的50余名专家与会,48名专家做了精彩发言。本次论坛邀请到来自韩国、日本、马来西亚、德国以及台湾地区的知名学者,与中国社会科学院...

    来源:|2015-10-15