白杨网
登录
传媒讲堂

传媒讲堂

  • 李杨薇:出镜报道致胜技巧之“四场”

    李杨薇:出镜报道致胜技巧之“四场”
    李杨薇,北京卫视《北京新闻》主播,10月21日,李杨薇回到母校中国传媒大学,结合自身主播经验,为同学们带来一场精彩的主题讲座。近几年,她以其清新阳光、时尚知性的主持风格为电视观众所熟知,被评为“全国十佳电视主持新星”、北京电视台“观众喜爱的优秀主持人”,并多次荣获北京电视台“播音主持作品专家奖”。

    来源:|2016-11-04

  • 娄炜:综艺节目声音制作

    娄炜:综艺节目声音制作
    10月16日,娄炜来到中国传媒大学作了题为《综艺节目声音制作》的演讲。娄炜,中国电视剧制作中心一级录音师,北京电影学院客座教授、硕士研究生导师,中国电影电视技术学会声音专业委员会副主任,多次国家级电视及音乐作品录制奖获得者,从事环绕声音乐录音与影视声音制作多年。曾获“飞天奖”最佳录音奖、“金鹰奖”最...

    来源:|2016-10-19

  • 章毅:干板摄影

    章毅:干板摄影
    章毅,法国华人摄影家,相机收藏家,干板技术研究者,在法国生活三十余年,致力于用干板摄影记录画面。9月28日,新闻学院院长刘昶教授请到法国著名华人摄影家章毅先生来为我们分享他的干板摄影心得。

    来源:|2016-10-11

  • 陈池瑜:新中国绘画的美学理想与价值标准

    陈池瑜:新中国绘画的美学理想与价值标准
    5月18日下午,陈池瑜教授来到我校作了题为《新中国绘画的美学理想与价值标准》主题讲座。 陈池瑜,清华大学美术学院教授、博士生导师、中国艺术学理论研究所所长,著名艺术理论家,享受国务院政府特殊津贴的专家。《清华艺术学丛书》主编、清华大学《艺术与科学》杂志执行主编、全国艺术学学会常务理事、国家哲学社会科...

    来源:|2016-05-25

  • 崔永元、巴瑞·莫罗:电影如何改变世界

    崔永元、巴瑞·莫罗:电影如何改变世界
    2016年3月25日,《电影如何改变世界》主题活动在中国传媒大学广告博物馆举办,崔永元与电影《雨人》编剧巴瑞·莫罗(Barry Morrow)同台演讲,共同讲述一座奥斯卡奖杯背后的公益故事,呼吁更多人关注自闭症群体。

    来源:|2016-04-06