白杨网
登录

刘林清

姓名

刘林清

出生年月

1952年2月

政治面貌

中共党员

民族

性 别

最终学历(学位)

硕士

授予单位

首都经济贸易
大学

授予时间

2007年6月

参加工作时间

1969年3月

高校教龄

30年

专业技术职务

教授

行政职务

 

刘林清教授相关资料


一、个人简历

  刘林清,中国传媒大学广告学院教授,公益广告研究中心主任,全国公益广告创新研究基地秘书长,《中国公益广告年卷》编辑部主编。1982年开始从事广告学专业教学工作,至今已经30年。热爱社会主义祖国,坚持党的教育方针,模范遵守教师职业道德规范,具有强烈的事业心和协作精神。治学严谨,教书育人,为人师表。教学效果好,教学经验丰富,科研成果多且能结合教学。
  他是中国广告学术委员会委员,中国广告专业技术人员职业水平评价专家委员会委员和教材主编,中国广告主协会法律咨询委员会委员。曾担任第八届全国公益广告奖评委、评奖办公室副主任(国家工商总局主办)、2011年中国广告黄河奖评委、2011年“讲文明、树新风”公益广告评选办公室主任(中央文明办主办)。 

二、名师先进事迹

  刘林清具有符合时代特点的教学思想和较高的学术造诣,在教学内容、教学方法改革方面取得突出成绩,在广告学科研方面做出重要贡献。 他主持完成广电部省部级课题《公益广告发展及管理对策研究》和教育部211科研课题。他担任学校教学督导,完成了教务处下达的任务。他参加我国《广告法》的修订工作,在广告学和广告监督管理方面在全国均有较高的知名度。他是我国广告行业水平考试的教材的主编和出题教师,主编高质量的《广告师执业水平考试教材》,此考试是人事部考试中心主持的,在全国广告学领域有较大影响。他的教学方法先进,近两年内所授课程学生评价为优秀。 他努力指导和帮助中青年教师。在他主持的多项科研课题中均吸收和聘请青年教师参加,对形成合理的科研和教学梯队做出了重要贡献。例如,他主编的《中国公益广告年鉴(1986年-2010年)》就吸收3位青年教师参加。有一位青年教师患重病,他两个学期担负起该老师的全部课程。 他为提高我学院青年教师广告学科研水平创造条件和机会。他推荐多名青年教师成为中国广告学术委员会的委员;他通过三年的努力,经过国家工商行政管理局批复,成立全国公益广告创新研究基地,有力的推动了我国公益广告事业的发展;他通过努力实现国家广告研究院在我校成立挂牌。这些基础性的工作,为我校广告学科研水平的提高做出了突出贡献。