新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

后勤管理处和学生处联合开展安全警示教育

来源:后勤管理处、学生工作处    2016-04-07    作者: 浏览量:234

(通讯员 严文明)为加强校园安全文化建设,强化“关爱生命、关注安全”安全意识,加强学生安全教育,根据刘守训副书记的工作布置,4月6日下午1点,后勤管理处、学生处认真落实安全宣传工作,以现场说法的方式,组织全校辅导员、班干部1000多人到中蓝一期进行安全警示教育。

为保证活动取得实效,学生处下发通知,要求各学部、直属学院高度重视此次警示教育,认真组织学生干部、辅导员开展参观活动,参观结束后要召开预防火灾主题班会,帮助学生汲取火灾教训,防止类似事件再次发生。

后勤管理处高度重视,制作了安全教育展板,在中蓝公寓院内集中展示了收缴的违禁电器;公寓管理人员提前一小时到位,做好参观引导工作。整个参观现场秩序井然,过往学生纷纷驻足,参观的学生班干部表示火灾现场触目惊心,震撼很大,要以此次火灾事故为教训,从自身做起,做好公寓安全。

根据安排,后勤管理处将继续在梆子井、校园公寓进行安全教育活动。

(编辑:储钰琦)