新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

我校孔子学院学生在中学生汉语桥巴西赛区获佳绩

来源:新闻网    2016-07-14    作者: 浏览量:205

(通讯员:叶苏嘉)近日,在巴西里约热内州Niteroi中葡双语学校举行的世界中学生“汉语桥”巴西赛区比赛顺利落下帷幕,本次比赛参赛选手共12名,来自巴西四个州。我校共建巴西南大河联邦大学孔子学院由中方院长、我校外国语学院顾铁军副教授带队,派出赖锦(Alessandra Lai Bärwinkel)和乐阳(Adriezo B. Mariano Ribeiro)两名选手参加了此次比赛。两名选手表现出色,在总决赛中均获三等奖。

赖锦的主题演讲

整场比赛包括自我介绍,知识问答,主题演讲以及才艺展示四个环节。在主题演讲环节,赖锦以小女孩与旗袍为主题,将巴西美与中国的内秀完美地结合;才艺展示环节,她身穿传统太极服打出了一套几乎完美的太极,表达出成为一名中巴文化使者的强烈愿望。

乐阳的才艺展示《梁祝》

乐阳的整个演讲则围绕着中国文化展开,他喜欢中国的大熊猫,历史和音乐。在才艺展示环节,他将西洋乐器小提琴与中国传统音乐完美地融合,演奏出独具自己风格的《梁祝》。

比赛结束后,中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群发表讲话。他在讲话中谈到:随着越来越多的孔子学院在巴西落地生根,越来越多的中学生开始学习汉语、了解中国,真正意义上实现了中巴文化的深入交流。希望他们带着自己的“中国梦”继续扬帆远航,努力为中巴文化交流贡献力量。

(编辑:阎玺)