新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

综艺主持系党支部开展主题党日学习活动

来源:播音主持艺术学院    2016-07-18    作者: 浏览量:224

(通讯员:贺敬杰)2016年7月12日,播音主持艺术学院综艺主持系开展“重温长征路线,弘扬长征精神”主题党日学习活动。党员同志们结合7月6日在国家大剧院观看的歌剧《长征》,共同重温了红军长征事迹,并就红军长征的精神内涵、长征精神的现实启示等发表了自己的学习见解。

金北平老师首先从红军长征概况讲起,带领全体支部党员重新回顾红军长征路线。他引用了大量具体数字,展示了诸多红军长征的历史细节,重点回顾了几次具有重大意义的历史事件。

在学习讨论中,各位党员畅所欲言,积极发表学习体会。大家一致认为,革命的理想信念是长征精神最基本的思想内核,长征的胜利是无产阶级革命理想的胜利。在当时国民党的重重围剿下,“北上抗日”是中华民族共同的心声,更是指引成千上万的红军指战员不惧艰难、不怕牺牲的理想信念。可以说,坚定的理想信念是长征胜利的精神保障。

随后,教师党员们结合自身的职业属性和工作特点进行了交流与发言,他们认为作为教师党员尤其应该注重在日常教学中引导学生树立符合自身实际、积极向上、充满正能量的人生理想,这是新时期对教师党员提出的新要求,是需要不舍昼夜去完成的“新的长征”。

综艺主持系非党员群众和入党积极分子也参与了此次主题党日活动,大家共同学习,交流学习体会,分享心中的感动。

(编辑:阎玺)