新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

文管专业学生在湖南影像创客空间开展暑期实践

来源:经管学部    2016-07-20    作者: 浏览量:376

(通讯员 吴昱婷 摄影 孙悦瑾)7月11日上午,经管学部文化产业管理专业部分同学在张燕老师和杨强老师的带领下来到湖南影像创客空间,开展小学期专业实践活动。

首先,在相关负责人的指引下,师生一行参观了湖南影像创客空间。如:雨中曲录音棚、朗读者图书馆、视觉实验室、天堂电影院、西西里咖啡厅等。据悉,这些功能区的名字全部都由我校2015年文化产业管理专业暑期实践成员的创意汇聚而成。此外,“天空之镜”展览馆令人印象深刻,其采用无缝弧形设计,运用了超强的融合拼接技术,多台投影仪矩阵式排列共同投射出了栩栩如生的动态画面,为创客作品展览提供了最好呈现场所。他们还向师生们介绍了公司的发展历史、现状和主创人员,其企业管理模式不同于传统的类型,采取的是无边界组织模式,以此来更好地激发创意,运营项目。

在了解了影视创客空间的基本情况后,湖南影像创客空间董事长周璟女士发表了欢迎讲话;总经理汪蛟向师生们介绍了其主要团队;其后,品牌宣传部、项目运营组、VR组、活动策划组等部门主管,向学生们介绍了各部门主要的职务和工作内容。同学们根据所学专业,选择了实习部门,并与各自的负责人进行了更为深入的沟通和交流。

此次夏季小学期交流项目为期三周,学生通过在工作岗位实操,将课堂学习的理论知识与实践融合贯通,既有利于其专业知识体系的培养,也有助于其对未来步入社会进行规划。

湖南影像创客空间成立于2015年,是第一个针对影像创客的公共服务平台和孵化基地,也是目前中国首家以“影像”为主题的创客空间。其主要以影像原创知识产权(版权)、产品孵化和共享为核心,最终使得大众参与到影像产品内容生产和硬件的开发和创作中来。创客可以免费入驻,使用设备,高效利用影像全产业链资源打造优质版权,最终形成低成本、高质量的影像作品。近来,湖南影像创客空间积极适应发展新常态,在推进文化产业转型升级上迈出了坚定的步伐。通过参观和交流,师生充分感受到了湖南影像创客空间良好的文化氛围和浓厚的创新精神。

(编辑:阎玺)