新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

新闻传播学部师生赴河北广播电视台进行调研活动

来源:新闻传播学部    2016-10-21    作者: 浏览量:822

(通讯员 柳帆  摄影 刘哲铭)10月19日,在新闻学院广播新闻教研室主任、博士生导师张彩教授带领下,广播电视学专业广播学方向博士、硕士研究生一行11人,赴河北广播电视台进行调研研讨。

在上午的调研环节中,师生相继深入新闻广播频率、交通广播频率等九个频率直播现场,并就河北广播电视台“即通”客户端等新媒体产品,与各频率一线采编人员和新媒体中心相关负责人进行了沟通和交流。

在下午的研讨会上,河北广播电视台音乐频率群副总监王伟、资讯部主任阿宝、主持人文章、微信编辑胡绮璇就音乐频率目前的发展状况,尤其是在新媒体领域的探索为大家做了详细介绍。调研师生也针对河北广播电视台音乐频率的节目编排、广播节目与新兴媒体的融合、音乐广播主持人的定位等问题与四位业界老师交换了意见并进行了充分的讨论。张彩教授在最后总结中提出,希望河北人民广播电视台音乐频率能够“大胆跨界、努力专业”,在节目研发和媒体融合领域做出更大的成绩。

参与研讨会的各位同学纷纷表示,经过此次调研和研讨,切身实际感受到广播节目创新的重要意义,通过和业界老师的交流,收获到更多的实践知识。赴基层进行调研研讨是广播学方向专业课程的重要创新,也是培养现代传媒人才的重要举措。

(编辑:宋佳音)