新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

李佐文获批国家社会科学基金中华学术外译项目

来源:文科科研处    2016-10-24    作者: 浏览量:305

(通讯员 王咏梅)近日,接全国哲学社会科学规划领导小组通知,我校外国语学院李佐文教授申报的《中国戏剧史 中国剧场史》(英文版)经专家评审,确立为2016年度国家社会科学基金中华学术外译项目(批准号16WYS003)。

申报成果为“湖湘文库”经典学术著作之一,原著作者为我国著名戏剧史家、戏剧理论家周贻白。该学术著作质量上乘,社会影响广泛,其中蕴含诸多中国文化的精华,它的翻译传播,有利于中国在世界戏剧界发声,对世界文化做出重要贡献。

中华学术外译项目设立于2010年,是国家社科基金项目的类别之一。其宗旨是立足于学术层面,集中遴选译介代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念的学术精品,资助相关优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,推动中国学术从积极“走出去”到有效“走进去”,深化中外学术交流与对话,增强中国学术的国际影响力和国际话语权。

(编辑:宋佳音)