新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

爱尔兰都柏林城市大学副校长访问理工学部

来源:理工学部    2016-10-24    作者: 浏览量:249

(通讯员 刘明君)2016年10月19日上午,爱尔兰都柏林城市大学副校长Trevor Holmes教授、高级国际事务干事Harriet Le Good女士访问理工学部,与理工学部副学部长黄祥林教授、研究生培养与科研学科管理办公室主任金立标副教授以及学生工作办公室主任钟丹丹副教授等在理工学部一楼会议室进行了会谈,此前两校已签署合作办学协议,本次会谈围绕合作举办电信工程硕士学位教育项目的申报展开。

理工学部与爱尔兰都柏林城市大学合作举办“电信工程硕士学位教育项目” 为期两年,该项目采用全英文授课以及全面授的形式,学生顺利达到毕业要求即可颁发外方学位。项目由爱尔兰方教师和我方教师共同任教,学生在中国完成第一个学年的学习任务,第二学年时,学生将赴爱尔兰都柏林城市大学完成其他课程的学习。在专业设置上,除了系统学习电信工程专业领域的知识外,学生还将通过中外双方提供的电信工程课程及实践活动提升专业技能。

该项目旨在培养具有国际战略视野,通晓电信与通信领域技术理论知识并具有高度实践应用技能的广播电视科技高级人才。项目通过引入国际一流教育资源,推动教学内容、教学方法、教学管理模式等全方位的改革创新,探索融入本土教学优势的国际电信工程和技术教学体系,构建中外教师的教学与科研交流平台,促进国内电信工程技术专业领域的国际化合作,推进教学水平国际化,提升中国传媒大学在广播电视科技高等教育领域的国际声誉。

会谈中Trevor Holmes先生高度评价了我校在此次申请教育部中外合作办学项目过程中所做的工作,并听取了我方项目管理委员会对项目进展以及现存问题的报告,双方就北京市教委对项目提出的要求进行了积极高效的沟通,深入探讨了如何发挥各自专业优势,以双方丰富的教学资源为基础,更大程度共享教学资源与经验。

爱尔兰都柏林城市大学是著名的欧洲创新型大学联盟(ECIU)的成员,都柏林城市大学在泰晤士报全球创校50年以下的高等教育机构前100强中排名79,QS全球创校50年以下的高等教育机构中排名44。都柏林城市大学通过与国内外学术、研究和产业合作伙伴建立的强劲、积极的合作关系,铸造了其作为爱尔兰企业化大学的名声。该校致力于为学生提供一个独一无二的学习环境,鼓励学生发展创新创造力和创新技能。都柏林城市大学不仅仅聚焦于学术教育,作为其学习的一部分,学生也将获得大量机会参与真实职业环境实践。同时学生也有机会与行业创新人士开展合作,践行其创新理念,创立企业并探索其社会和商业理念。都柏林城市大学十分重视不同文化背景的学生为其学术活动带来的研究经验和多样性,该校40% 的研究型的研究生均为海外留学生。

(编辑:宋佳音)