新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

河南建筑职业技术学院来我校交流学习

来源:宣传部    2017-05-19    作者: 浏览量:955

(记者 曹琬晨 摄影 刘帆)5月18日下午,河南建筑职业技术学院党委副书记杨明喜带领该校党委宣传部、学生工作处、教育信息技术中心相关负责人一行4人来我校就校园网络文化建设相关主题开展学习交流。

座谈交流前,我校党委副书记刘守训会见了杨明喜一行。校党委宣传部部长陈作平、副部长裴鸣,网络文化建设与管理办公室副主任王维家、学生处副处长李萍等参加了座谈交流。

陈部长详细介绍了我校开展校园网络文化建设的基本情况,重点介绍了我校在校园网络文化制度建设、阵地建设、内容建设、队伍建设、网络舆论引导等方面进行的实践探索与取得的成果经验。其他与会人员就我校加强学生工作信息化、科学化,融媒新闻生产机制、VR全景校园场景服务、校园媒体联盟建设、校园网络文化特色品牌建设、学校“两微”建设、英文网建设等方面的有关做法进行了介绍。

杨明喜副书记表示,中国传媒大学在思想政治教育与新闻宣传、网络文化建设、学生工作等方面有不少值得学习的地方,希望双方今后加强交流,共同推动两校的新闻舆论工作、校园网络文化建设工作与学生工作,将全国高校思想政治工作会议精神落到实处。

双方还就网络文化建设的激励评价机制构建、新闻宣传与网络文化建设方式方法创新等话题进行了交流探讨。

(编辑:陈艺文)