新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

我校师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源:宣传部    2017-10-09    作者: 浏览量:1211

(记者 胡振超 宋佳音)国庆黄金周期间,我校分别组织师生于10月2日和7日前往北京展览馆参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展,感受十八大以来国家取得的巨大成就,并为祖国第六十八个生日献上来自中国传媒大学的祝福。

“砥砺奋进的五年”大型成就展是由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部及中共北京市委主办,着眼于五年来各领域成就,全面展示我国发生的历史性变革。

展览共安排设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种形式,使得参观者全面感受五年来中国在经济、外交、军事、民生等领域取得的各项成就。

在第五展区教育单元“教育对外开放支持’一带一路’建设”板块中,我校送展的“发展中国家国新传播硕士项目”图片赫然悬挂在列,生动的向参观者诉说着国际学生对于中国提供留学生教育的感激和对中国传媒大学的热爱,吸引了不少人的驻足观看。

生动的展出内容、新颖的展览形式吸引着师生的目光,大家在一个个展览前认真欣赏,流连忘返。

“国家现在真的太强大了!”、 “这次展出内容的十分生动,都是我们在书本上学不到的,让我们真切感受到了国家在各个领域的巨大突破。”、“为祖国点赞!”。参观中,许多师生纷纷前往“五年感受我来说”语音留言机前感受语音识别新科技的魅力,同时也献上了参观感想和对祖国的深切祝福。

参观完毕,师生们畅聊祖国的变化,感慨本次参观激起了大家的爱国共鸣。2016级德语专业的刘瑞文表示,从“中国梦”到“世界梦”,既努力追求中华民族伟大复兴的梦想,也积极参与到全球治理中,这是过去5年间中国留给世界的最鲜明印象。

2016级广播电视编导专业的宋伟杰表示“砥砺奋进的五年”,一个个“世界第一”托起中国梦。作为中国人,我们不得不为之感到自豪与骄傲。正如习近平总书记所言,“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”

(编辑:陈艺文)