新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

中国传媒大学第三十七次学生代表大会隆重召开

来源:校团委    2017-10-12    作者: 浏览量:1047

(通讯员 陈莹峰 王梓涵 图 刘晗璐 闫一翀 何嘉源 杨曜如)10月11日下午,我校第三十七次学生代表大会在中传讲堂隆重召开。我校党委书记陈文申、校党委副书记刘守训、北京市学生联合会执行主席单萧语、张翔宇、校党委宣传部部长陈作平、校保卫处处长秦自生、校学生工作处处长张根兴、校教务处副处长许一新、校工会副主席曹坤、校后勤管理处副处长严文明、校就业创业指导中心副主任郭杨、校团委书记李伟和第三十九届校学生会主席房宽出席本次大会,281位来自我校各学部(院)的学生代表及北京市21所高校的25名学生会主席团成员也参加了本次大会。大会由中国传媒大学第三十九届学生会执行主席高梦琦主持。

首先,由我校第三十九届学生会执行主席桂子涵致开幕词。兄弟院校代表北京大学学生会主席孙北奇、北京市学生联合会驻会执行主席单萧语均对我校学生会的工作给予了高度评价,同时也对高校学生会之间的合作联动、互融互通、共同发展提出了新的想法和期盼。

随后,我校团委书记、校学生会秘书长李伟在大会上致辞,他进一步强调了学代会的重要性,并充分肯定我校学生会取得的成绩和发挥出的重要作用。他向各级学生会及广大的学生会骨干提出了三点希望:第一,要加强先进性建设,彰显先锋模范作用,增强“四个意识”、树立“四个自信”;第二,要摆正学生会在学生组织整体格局中的位置,加强自我服务、自我管理、自我教育、自我监督;第三,努力开拓学生会工作新格局,切实为同学们的需求服务,打造综合性的服务与交流平台。

接下来,大会代表们听取并审议了我校第三十九届学生会主席房宽所作的《中国传媒大学第三十九届学生会工作报告》:一、完善各项制度,强化学生会统筹职能,紧跟时代脚步,加强内外联动,争取打造一支精益化、高素质、有传承、高效率的队伍。二、围绕学生权益,积极建设完善学生会服务职能,关注人本。三、立足传媒特色,做好线上线下宣传,利用新媒体技术结合传统媒体优势服务学生、引领良好风尚。四、打造品牌文化活动,搭建创新型校园文化发展平台,提高学生综合素质。

最后,校党委书记陈文申发表讲话。陈书记首先代表学校党委肯定了我校学生会所取得的成绩,对学生会呼应与支持学校的改革与发展表示感谢。同时,他向同学们和学生会提出了几点希望:一是要有坚定的理想信念;二是要保持清醒的意识,珍惜大学的时光,打牢知识和品德基础;三是各级学生组织要尽其职、谋其政,为同学们做好服务,还要积极配合青年马克思主义学院开展活动,培养更多忠诚担当的优秀学生骨干;四是要进一步加强各级学生会组织的自身建设,以改革创新的思想,开拓进取,不断提升活力和凝聚力。

下午15:30,经过十分钟休会,大会进行下半场议程。大会以民主集中制为原则,采用不记名投票方式进行差额选举,产生第四十届校学生会常务委员会委员。在场的各位学生代表在了解二十五位第四十届学生会常务委员会委员候选人的基本信息之后,认真填写选票并依次上台进行投票,所有选举环节均在总监票人及监票人的监督下完成。

最后,经过紧张的计票,王玮、王渤涵、文艺濛、未宇佳、申港龙、刘若辰、刘艺涵、刘国梁、陈棋尔、李欣怡、李明阳、周婧雅、赵勇、徐泞、谢斯予、彭超璇、谭涵文(共17人,按照姓氏笔画排序)被推举为我校第四十届学生会常务委员会委员。

下午17:00,第三十七次学生代表大会在掌声中顺利落幕。

大会结束后,新当选的第四十届学生会常务委员会委员召开了第一次常委会议,选举产生了中国传媒大学第四十届学生会主席团:王玮、未宇佳、谢斯予、李明阳、申港龙、赵勇、陈棋尔。按照新修订的学生会章程,其中,执行主席未宇佳兼任社团联合会主席,主要负责学生社团工作。

(编辑:陈艺文)