新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

“肖宗让奖助学金”捐赠活动在我校举行

来源:学生处    2017-10-17    作者: 浏览量:307

(通讯员 吴阿敏 摄影 刘倩)“肖宗让奖助学金”及爱心图书捐赠活动近日在我校2号楼举行。会前,校党委书记刘守训会见了“肖宗让奖助学金”的捐赠者成思危先生的夫人舒允宜女士。我校学生工作处处长张根兴、副处长李萍及6名受资助学生参加了捐赠会议。

刘书记接见舒允宜女士

“肖宗让奖助学金”是由原全国人大副委员长成思危、成嘉玲兄妹设立,以其母亲肖宗让女士的名字命名,该奖助学金已连续资助我校品学兼优且家庭经济困难的学生17年。此次爱心捐赠活动共发放爱心助学金15000元,艺术类图书188册。

签订捐赠协议

在捐赠仪式上,6位受助同学分别向舒女士介绍了自己的家庭情况、学习情况和生活状况,并对受到捐赠表示感恩感谢。舒女士认真聆听,对每位同学的特殊情况表示理解和关怀,并叮嘱同学们“要爱惜自己的身体,身体是学习和工作的本钱,同时要刻苦努力,勤奋读书,知识能改变命运,改变你们的生活。”舒女士还向同学们分享了自己及成思危先生的故事和经历,鼓励大家努力学习,热爱生活。

受助学生向舒女士汇报

舒女士寄语受助学生

会议上,张根兴处长对舒允宜女士及其先生多年来在我校设立奖助学金的善举表示真挚的感谢,同时希望受助学生面对困难和挫折,要保有自强不息的精神,坦然面对、冷静分析、坚强担当,学会自我疏导,增添战胜困难的勇气,并表示学校及老师会加强对同学们的帮扶和教育,让同学们拥有美好而温暖的大学生活,也希望同学们能常怀感恩之心,回馈社会,珍爱生命,志存高远。

受助同学纷纷对舒女士表示感谢,感恩这样的爱心捐助,重新点燃了自己奋斗的信念和勇气,并表示今后会努力学习,立志才成,将这份温暖传递给更多需要帮助的人。

(编辑:陈艺文)