新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

我校举办党政领导干部集中培训专题报告会

来源:党委组织部    2017-10-19    作者: 浏览量:954

(通讯员 王晓丽)10月18日下午,我校在明德楼一层报告厅举办了“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”专题辅导报告会。主讲嘉宾王炳林结合当日上午十九大开幕会上习总书记的报告内容,做了题为“学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”的专题报告。报告会由学校党委副书记刘守训主持。全体处级以上干部参加了报告会。

教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林长期从事中共党史、党建和大学生思想政治理论课等方面的教学和研究工作,在十九大召开的大背景下,他结合自己参加全国高校思想政治工作会议的经历,以及多年的马克思主义理论研究和实践经验,通过列举大量丰富生动的案例,着重从加强和改进高校思想政治工作的重要性和紧迫性、高校思想政治工作的主要任务、构建思想政治工作的大格局等几个方面,深入阐释了习近平总书记关于高校思想政治工作的系列重要讲话精神,详细解读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神。

与会学员表示,王主任的报告逻辑缜密、观点深刻、内容丰富、语言生动、深入浅出,学术性很高,对于领导干部更好地学习领会十九大精神和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神具有重要的指导意义。

刘守训副书记在总结中指出,各单位要按照学校党委要求,组织党员干部群众认真学习讨论,深刻领会和把握十九大的重要意义和精神实质。同时围绕“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”这一主题,结合《中共中国传媒大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》和专题报告会内容,组织开展讨论交流活动。,

此次报告会是我校2017年领导干部集中培训第二单元的第二场报告会。

(编辑:陈艺文)