新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

胡正荣校长会见美国波特兰州立大学校长

来源:国际交流与合作处    2017-10-27    作者: 浏览量:400

(通讯员 李想)10月26日上午,胡正荣校长会见了来访的美国波特兰州立大学校长拉赫马特·舒利士先生一行,双方就建立两校交流与合作关系等事宜进行了会谈。

胡校长表示,日前中国传媒大学入选中国“一流学科建设高校”名单,“新闻传播学”、“戏剧影视学”两个学科入选“双一流”建设学科,学校将以此为契机加快国际化发展进程,并愿意与波特兰州立大学建立合作关系,在健康传播、体育传播、设计、理工科、商科等多个学科领域开展形式多样的合作项目。

舒利士校长表示,波特兰州立大学师资力量雄厚、地理位置优越,是美国极富创新精神的一所大学。波特兰州立大学希望与我校加强交流与合作,实现资源共享,在双方优势学科领域开展一系列独具特色的国际合作项目。

陪同舒利士校长来访的还有波特兰州立大学教务长玛格丽特·埃弗雷特,我校国际交流与合作处、学生国际交流部、新闻传播学部等相关单位负责人参加了会见。

会见前,舒利士校长一行还参观了我校传媒博物馆。

波特兰州立大学(Portland State University,简称PSU)成立于1946年,坐落在美国俄勒冈州的第一大城市波特兰,是俄勒冈州大学体系中规模最大、文化最丰富且唯一位于城市中心的大学。学校下设9所直属学院,拥有超过150门的各类专业学科,现有在校生约27,000人,其中包括来自近100个国家的2,000多名国际学生。

(编辑:陈艺文)