新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

国新硕士班党支部开展系列活动学习十九大精神

来源:新闻传播学部    2017-10-27    作者: 浏览量:760

(通讯员 苏碧滢、刘紫君 蔡雨 摄影 王中旭 俞逆思 董思成)10月25日上午,2015、2016、2017三届国际新闻传播硕士班党支部在学校、学部领导老师的带领下,前往北京展览馆观看了“砥砺奋进的五年”大型成就展,并在现场进行了英语新闻的采制。

展览现场,师生们专注聆听讲解、认真浏览展品及说明,通过一件件实物模型深切感受着五年来国家发展的日新月异。同时,同学们在现场完成了英语新闻《News Batong Line》的出镜和采访,这是国新硕士班的特色教学实践环节。

借调到教育部、参与了展览布置的新闻传播学部传播研究院龚伟亮老师在现场为师生们进行了讲解。参观结束后他表示,学校国际留学生的一张合照给公众留下了深刻的印象,他感到非常骄傲。也希望同学们用自己的方式,努力学习,砥砺奋进,实现中国梦。

近期,国新班党支部围绕“十九大”开展了一系列主题党日活动。10月18日上午,三届国际新闻硕士班党支部组织集体在1号楼215观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,学习体会习近平总书记所作十九大报告精神。

在报告中,习总书记从十三个部分介绍了党的工作取得的巨大成就与历史性进展,同时为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦提出了明确目标和美好展望。尤其是报告中提出要继续“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力” ,同学们围绕这一话题展开热烈讨论。

15级国新硕士班党支书李桢宇同学表示,作为一名党员,我们首先要坚持党的领导,把为人民服务的精神落实到实处,同时,作为一名国际新闻专业的研究生,我们更要充分发挥自己个人的专业特长和主观能动性去实现自己的价值,站在国家立场,发出中国声音,为发展中国特色社会主义文化、推动精神文明和社会文明的协调发展贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。4名学生代表也接受了学校电视台的采访。

“十九大”召开期间,国新硕士班多名优秀毕业生在会议召开现场进行了采访、拍摄或提问,在校同学们也与参与报道的师哥师姐进行了连线交流。

10月初,新闻传播学部党委书记、副学部长胡芳老师围绕“加强高校思政教育、做合格国际传播人才”与三届国新班同学进行专题交流,对同学们进行了诚信教育,并鼓励同学们提升自身的同时不忘回报学校、回报社会。胡芳老师提出,同学们的个人职业生涯的发展与国家的命运以及新闻传播事业的发展密切相关,要志存高远、信仰坚定、专业过硬,有服务国家的意识,将来成为社会主义强国建设事业中的生力军和栋梁之才。

(编辑:陈艺文)