新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

我校承担马克思诞辰200周年主题展览志愿服务工作

来源:团委    2018-05-14    作者: 浏览量:614

(通讯员 陈莹峰 王琪涵 王栋 李月彤 摄影 洪馨仪)5月5日上午,由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会主办,中共中央编译局、中国美术家协会、中国国家博物馆承办的“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”在中国国家博物馆开幕。

此次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分。本次展览一经开幕,便吸引了大批艺术爱好者。在展厅内一幅幅巨幅画作前,观众们驻足欣赏,倾听历史的声音,感悟时代的精神。

受中央编译局的委托,我校作为此次国家重要展览活动志愿服务的唯一单位,将在三个月的展览中开展导览服务工作。在展览开始的当天,我校派出的第一批志愿者按时到岗,志愿者们为了做好本次志愿服务工作,提前充分了解了自己岗位的职能和相关知识,在带领观众游览场馆时为他们详细地讲解展品背后的历史故事和意义。国家博物馆里留下了观众来去的脚印,也记录了我校青年学生志愿者们挥洒青春、奉献服务的身影。

在4月中旬接到这项志愿服务工作后,学校安排校团委负责组织招募此次展览的志愿者。面临时间紧、任务重的情况,校团委首先从我校青年志愿者协会和校红十字会学生分会中选拔志愿服务经验丰富的同学,同时,开展广泛宣传在全校范围内招募志愿者,确保为展览工作提供充足的志愿者。根据主办方的要求,校团委每天要派遣8名同学为展览服务,3个月累计要派出近700人次的志愿者,同时,还要克服7月21日之后进入暑假期间,志愿者短缺等问题。通过校团委和同学们的共同努力,我校志愿服务工作得到了主办方的认可!我校青年志愿者们会在本次展览志愿服务中充分展现我校学子的精神风貌,帮助更多师生及社会人士进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。

(编辑:陈艺文)