新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

综合快讯

我校教职工“云上中国象棋”比赛落下帷幕

来源:校工会    2020-07-14    作者: 浏览量:1091

(通讯员 白婧妍)驱车策马河西东,运炮挪兵逼九宫,仕相同谋将帅事,莫由成败论英雄。2020年7月8日至7月10日由校工会和教职工棋牌协会共同举办的“云上中国象棋”个人比赛圆满落下帷幕。本次比赛共有来自6个单位的22名选手参加。“友谊第一,重在参与”是本次比赛的宗旨。参赛的老师们利用业余时间,分别在中午、下午、晚上不同时段进行对弈,三天的赛时,经过100余盘紧张激烈的角逐,在四组选手中产生了8位比赛优秀奖,其余选手获得纪念奖。

本次比赛首次采用了云上比赛的方式,由竞技中国象棋软件提供网上技术支持,为了让参赛者更便捷参与活动,比赛分为手机平台和电脑平台两种方式,共分为四组,采用分组循环的比赛方式。这次网上赛事的组织,开拓了象棋比赛多样化形式,创新了教工参与比赛的渠道,将象棋比赛的竞技性与趣味性相结合,为我校中国象棋爱好者搭建了交流学习平台。

通过比赛,我校教职工棋牌爱好者不仅在工作之余获得了紧张、激烈的比赛乐趣,增加了网上比赛的经验,增进了友谊、提高了棋艺。同时,也开辟了在网上交流中国象棋对弈的棋社,为教职工中国象棋爱好者今后在网上对弈提供了便利。

本次活动得到了我校教职工棋牌协会的大力支持,教职工棋牌协会自去年6月份成立以来,积极吸纳会员,组建协会群,交流切磋棋艺。特别是在疫情期间积极组织活动,丰富了我校教职工的业余文体生活,同时为弘扬中华传统文化、共建和谐校园营造了良好的氛围。

(编辑:阎玺)